23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Наибольшая долговая нагрузка приходится на работников медицины и образования

Поделиться

Наиболее высокая текущая долговая нагрузка на 1 апреля года 2016 года по сравнению с 1 апреля 2015 года у работников бюджетной сферы. К таким выводам пришло НБКИ. Так, в фармацевтике и медицине она составила 33,56%, в социальной сфере – 33,39%, а в образовании – 33,3%. Самый низкий показатель был зафиксирован в сфере «самозанятости» – 29,74%, «СМИ» – 29,97% и «саркетинг, реклама, PR» – 30,13%. Как отмечают в НБКИ, наблюдается рост долговой нагрузки российских заемщиков, занятых практически во всех отраслях экономики.

Самую высокую динамику роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям продемонстрировали сферы «телекоммуникация и связь» (+17,42 п.п.) и «информационные технологии» (+15,43 п.п.). Соответственно, самый низкий рост отмечен в «транспорте и логистике» (+0,56 п.п.) и «туризме и гостиничном бизнесе» (+0,96 п.п.). На общем фоне выделяется сфера «службы охраны», уровень долговой нагрузки в которой даже несколько снизился – на 2,75 п.п.

Те же тенденции характерны и для динамики долговой нагрузки заемщиков в разрезе кадрового состава предприятий и организаций различных отраслей экономики. Так, за прошедшие 6 месяцев наибольший рост PTI пришелся на «топ-менеджмент» и «мидл-менеджмент» предприятий и организаций (+11,96 п.п. и +8,66 п.п., соответственно).