23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

ЦБ хочет лишить судебной защиты договоры с нелегальными кредиторами

Поделиться

Банк России совместно с правоохранительными органами работает над выявлением практик «серого» кредитования и предлагает в связи с этим лишить судебной защиты договоры граждан с нелегальными кредиторами, чтобы мошенники не смогли взыскивать долги, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, передает РИА «Новости».

«Тот приоритет, то внимание, которое мы уделяем проблеме нелегальных кредиторов. Мы видим, как после того как начинаем ужесточать требования к банкам, у нас многие недобросовестные практики переходят в небанковскую сферу – микрофинансовых организаций и так далее», – отметила Набиуллина.

ЦБ последовательно ужесточает требования и там, тогда любители таких практик переходят в «серо-черную» зону нелегальных кредиторов, туда где граждане практически не защищены, сказала она.

«Мы вместе с правоохранительными органами работаем над выявлением таких практик, здесь очень важно вовремя их пресекать, потому что это на самом деле и финансовые пирамиды разного рода, и обман граждан и мошенничество на финансовом рынке – очень чувствительны», – подчеркнула глава ЦБ.

«И мы считаем, что было бы важно о том подумать, чтобы лишить судебной защиты договоры с нелегальными кредиторами, потому что сейчас некоторый нонсенс, потому что нелегальные кредиторы могут по суду взыскать эти суммы, мне кажется здесь точно нужно подумать и о законодательной системе», – сообщила Набиуллина.