20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Криптовалюте придадут российский смысл

Поделиться

В России отказались от идеи создания национальной криптовалюты, но не намерены запрещать использование подобных инструментов, пишет газета «Коммерсант». Предполагается, что с определенными ограничениями криптовалюты смогут применяться, но не как самостоятельные денежные единицы, а как платежный инструмент.

Вопрос о легализации криптовалют в России обсуждался на международной конференции «Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов». В рамках мероприятия ЦБ четко обозначил свою позицию по данному вопросу: «Национальной криптовалюты в РФ в ближайшем будущем не будет». Об этом заявил заместитель директора департамента информационных технологий Банка России Вадим Калухов.

Впрочем, это не означает, что Банк России в принципе против применения криптовалют на территории России. «Признание криптовалюты денежной единицей, самостоятельно участвующей в расчетах, будет означать введение еще одной валюты в нашей стране – это потребовало бы существенного изменения законодательства, начиная с Конституции. Такой вариант криптовалюты вызывал жесткую реакцию у властей, – отметила в ходе конференции руководитель межведомственной рабочей группы по оценке рисков оборота криптовалюты Госдумы Элина Сидоренко. – Есть еще один вариант ее применения – в качестве универсального платежного инструмента». Суть его в следующем: человек обменивает реальные деньги на криптовалюту (по сути – цифровой код), далее этот код передается в другую финансовую организацию, где вновь обменивается на реальные деньги. Подобный подход к криптовалюте не потребует глобальной правки законодательства – достаточно пересмотреть закон «О национальной платежной системе», отметила Сидоренко. По ее словам, проведение подобных операций ускорит платежи, а также позволит отказаться от SWIFT при финансовых переводах, в том числе межбанковских. И, скорее всего, будет реализован именно он.