25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Госдуме предложили ограничить сумму долга по потребкредитам

Поделиться

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, ограничивающий максимальную сумму долга по кредитам. «Законопроектом предлагается установить, что совокупность денежных обязательств заемщика по одному кредитному договору не может превышать трехкратного размера суммы такого потребительского кредита. Иными словами – заемщик не может быть должен более чем в три раза больше, чем брал», – говорится в пояснительных документах к законопроекту, который имеется в распоряжении РИА «Новости».

По словам Михеева, новые правила помогут защитить права заемщиков, а также лиц, предоставивших обеспечение по договору потребительского кредита. Автор инициативы подчеркивает, что уровень закредитованности населения растет с каждым годом. «Особое место в закредитованности населения играют микрофинансовые организации, которые выдают займы подчас под 500-800 процентов годовых, что, по сути, является кабалой для населения», – говорится в сопроводительных документах.

Михеев привел данные, согласно которым на начало 2016 года долги перед банками имели 38 миллионов россиян. «При этом общая сумма просроченной задолженности по всей банковской системе России, по информации Центрального банка, составляла 2,205 триллиона рублей», – пишет депутат.