23 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Коллекторы усилили хватку, несмотря на принятый закон

Поделиться

Анализ открытых источников показал, что в июле количество жалоб на действия сотрудников коллекторских агентств и других взыскателей увеличились, как и выросло количество резонансных дел, сообщает пресс-служба Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих. Эксперты прогнозируют дальнейший рост активности коллекторов. Большая их часть с 1 января 2017 года станет вне закона – поэтому они будут использовать последние месяцы максимально эффективно для того, чтобы успеть убедить заемщиков вернуть долг.

Между тем, в обществе были другие ожидания в связи с принятием закона, ограничивающего деятельность коллекторов. Однако не все осведомлены, что все его пункты вступают в силу лишь с 2017 года. Руководитель социального проекта «Стоп! Коллектор», эксперт ОНФ, Вячеслав Курилин немного удивлен увеличением количества жалоб на коллекторов: «Мы фиксируем ежемесячный рост обращений. Коллекторы не успокоились, как многие ожидали. Принятый закон подстегнул взыскателей к активности – они хотят успеть заработать, пока разрешено. Причем, стали применять более изощренные приемы давления. И я заметил такую тенденцию: как только в СМИ показывают случай конкретного беспредела, например, поджог, по всем регионам проносятся такие же случаи или угрозы их осуществления от коллекторов».

В другом общественном объединении, которое помогает должникам, заявили, что одной из причин роста жалоб на коллекторов может быть растущая правовая грамотность населения.

«Хотелось бы надеяться, что ситуация урегулируется с 1 января, но лично у меня есть опасение, что значительная часть коллекторов начнет работать вне правового поля, то есть, они будут как обыкновенные бандиты, – говорит Иван Рыков, член ЦК Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих (ОРПАУ). – Ведь огромная долговая нагрузка населения останется, а значит, останется и спрос на услуги по взысканию. Крупные коллекторские компании, соответствующие требованиям нового закона просто не удовлетворят этот спрос».