24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минздрав хочет лишить медпомощи по ОМС военных и сотрудников полиции

Поделиться

Минздрав намерен оптимизировать количество владельцев полисов ОМС за счет военных и сотрудников полиции для выполнения программы госгарантий медицинской помощи на 2017–2019 годы, сообщает «Коммерсант».

Из опубликованного 11 августа проекта «Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год» следует, что расходы на здравоохранение в реальном выражении сократятся, поскольку в номинальном выражении они увеличатся на 4%, в то время как инфляция, согласно прогнозу Минэкономики, составит 5,9-6%. Для сохранения размеров финансирования системы ОМС ведомство предлагает аннулировать их действие для военных и полицейских. Это решение лишит права лечиться в системе ОМС 2 млн человек. Однако Минобороны уже отказалось согласовывать этот законопроект, поскольку военнослужащие и так не являются клиентами системы ОМС. МВД, имеющее ведомственные медучреждения, в целом поддерживало проект, но просило оставить помощь по ОМС для сотрудников, которым разрешено заниматься «научной, творческой и педагогической деятельностью», – их доходы от этой деятельности по Налоговому кодексу не освобождены от уплаты страховых взносов.

Однако представленный проект программы ОМС не дает представления о расходах на здравоохранение в 2017–2019 годах, поскольку в ней нет расходов на лекарственное обеспечение, на экспериментальную медицину и расходы собственно Минздрава. Остается надежда, что, исходя из общих бюджетных проектировок, номинальные расходы на здравоохранение не сократятся.