Все новости
Все новости

Процентные ставки работают на нацпроект

Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам для физических лиц. В пресс-службе банка корреспонденту Dengi59.ru объяснили, что со 2 мая 2007 года новые процентные ставки устанавливаются в целях повышения доступности наиболее востребованных населен

Поделиться

Поделиться

Сбербанк России снизил процентные ставки по кредитам для физических лиц. В пресс-службе банка корреспонденту Dengi59.ru объяснили, что со 2 мая 2007 года новые процентные ставки устанавливаются в целях повышения доступности наиболее востребованных населением видов кредитов. Кредиты на приобретение, строительство и ремонт недвижимости теперь составляют в рублях от 10,25 % годовых (ранее – от 11,8 % годовых); в долларах США и евро от 10,75 % годовых (ранее – от 12,3 % годовых). По «Автокредиту» – на покупку нового транспортного средства ставка в рублях, долларах США и евро теперь составляет от 9 процентов годовых (ранее – от 11,5 % годовых).

Однако снижение кредитных ставок можно наблюдать и в других банках. В частности, в банке «Драгоценности Урала» Dengi59.ru сообщили, что снижение процентных ставок в их финансово-кредитной организации идет постоянно. К примеру, минимальные проценты при оформлении кредита на квартиру здесь составляют 11 %, что не намного больше, чем в Сбербанке. Правда, такая ставка подразумевает, что вы уже имеете на руках 50 процентов суммы на покупку недвижимости.

Напротив, в банке «Урал ФД» корреспонденту Dengi59.ru заявили, что здесь пока не планируется снижать процентные ставки по кредитам для физических лиц. При аннуитетном платеже (равный ежемесячный платеж по кредиту) ставки составляют от 12,5 до 13 % в рублях, а при ипотечном кредитовании – 16 %.

Консультацию по поводу автокредитования корреспонденту Dengi59.ru дали в «Альфа-банке». На три года здесь можно получить кредит на иномарки с процентной ставкой 10,9 % – в рублях. Ипотечная программа будет запущена в «Альфа-банке» только с середины мая.

Напомним, учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60 % акций уставного капитала), что объясняет активное участие в реализации нацпроектов, таких, например, как «доступное жилье». Кстати, одновременно со снижением ставок на приобретение жилья Сбербанк России принял решение о существенном снижении процентных ставок по кредитам для физических лиц, связанных с национальным проектом «Образование». Ставка по «Образовательному кредиту» в рублях снижена с 17 % до 12 % годовых.

По данным пресс-службы Сбербанка, новые процентные ставки создают предпосылки для дальнейшего роста потребительской активности, повышения уровня жизни и расширения социальных возможностей граждан России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter