Все новости
Все новости

Почта предлагает «подписаться» на кредит

В мае 2007 года ФГУП «Почта России» и Home Credit & Finance Bank запустили новый проект «Потребительское кредитование на Почте России», в рамках которого стало возможным приобрести в кредит бытовую технику и другие потребительские товары в 293 почтовых пу

Поделиться

Поделиться

В мае 2007 года ФГУП «Почта России» и Home Credit & Finance Bank запустили новый проект «Потребительское кредитование на Почте России».

В рамках совместного проекта стало возможным приобрести в кредит бытовую технику и другие потребительские товары в 293 почтовых пунктах в 29 регионах России.

Свое мнение по поводу «почтового кредитования» корреспонденту Dengi59.ru высказал начальник информационно-маркетингового отдела министерства торговли Пермского края, научный руководитель Социологического ведомства оперативных исследований (СВОИ) Александр Нода. Г-н Нода считает, что Почта России заинтересована в получении процентов от обслуживания кредитных счетов. По словам аналитика, благодаря широкой филиальной сети у почтового ведомства в этом плане открываются хорошие перспективы. «Это расширение кредитного рынка. Все должны иметь возможность получить кредит, но при этом необходимо оценивать свои финансовые риски», – заметил Александр Нода. Начальник информационно-маркетингового отдела министерства торговли Пермского края подчеркивает, что банк Home Credit активно работает с «нижними сегментами рынка», и в российской глубинке, на которую нацелена, в первую очередь, данная программа кредитования, велика опасность личных банкротств.

Для получения кредита клиент при содействии оператора почтовой связи должен оформить заявку и заполнить необходимые документы, которые пересылаются оператором почтовой связи в банк с использованием технологии «Web-client» (ответ из банка приходит в течение нескольких минут) или по факсу. Банк оперативно рассматривает документы и принимает решение по вопросу выдачи кредита. В случае положительного ответа клиент подписывает кредитный договор, оплачивает первоначальный взнос, если он предусмотрен условиями кредита, и получает свой товар – разъяснили в пресс-службе Почты России.

Как сообщила корреспонденту Dengi59.ru руководитель PR-отдела Home Credit & Finance Bank Алена Желтова, «на сегодняшний день уже подключены семь ОПС в Пермском крае». Как можно судить по пилотному проекту в республике Башкортостан, проходившему в 2004 году, наиболее популярная категория кредитуемых товаров – бытовая техника.

«Продажа товаров возможна как непосредственно в почтовом отделении, так и через каталог Почты России. При кредитовании товаров через отделения почты действуют те же кредитные программы, как и при магазинном кредитовании, – заявила г-жа Желтова. – В настоящий момент действуют следующие программы: «Стандарт» и «Стандартный +», «Книга в каждый дом», в мае должны еще подключить «Отличный +», «Мобильный +» и «Первоначальный взнос 0 %». Главной особенностью этого совместного проекта является то, что Home Credit & Finance Bank – единственный банк, который предлагает такую услугу. Кроме того, этот проект носит еще и социальный характер – кредитование товаров становится доступным для жителей отдаленных населенных пунктов, у которых нет возможности добраться до областных центров или до магазинов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter