Все новости
Все новости

Долги по зарплате снижаются

Задолженность по заработной плате составила на 1 мая текущего года 4435 миллионов рублей и снизилась за месяц на 285 миллионов рублей – на 6 %...

Поделиться

Поделиться

Задолженность по заработной плате составила на 1 мая текущего года 4435 миллионов рублей и снизилась за месяц на 285 миллионов рублей (на 6 %). Об этом корреспонденту Dengi59.ru сообщили в Федеральной службе государственной статистики.

Отметим, что задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней уменьшилась на 2 миллиона рублей (0,4 %) и составила 390 миллионов рублей.

По мнению финансового аналитика Дмитрия Покровского, позитивная динамика в плане задолженности по зарплате говорит о том, что в стране происходит оздоровление экономики. «Сейчас проблема со своевременной выплатой зарплаты отходит на второй план и более актуальным является ее повышение, – сообщил корреспонденту Dengi59.ru аналитик. – Люди стремятся зарабатывать больше, и показатели их доходов не всегда отражают реальную картину их благосостояния – в налоговой декларации озвучиваются не все цифры».

Как сообщил корреспонденту Dengi59.ru информированный источник в налоговой инспекции, пожелавший остаться неизвестным, данные Росстата не отражают ситуацию с так называемыми «серыми зарплатами». «Когда люди получают зарплату в «конвертах», это нигде не учитывается. На самом деле, стоит делать большую поправку на официальную статистику – зарплаты выплачиваются в гораздо большем объеме», – считает сотрудник налоговой службы.

Уточним, что, по данным Росстата, объем просроченной задолженности по заработной плате на 1 мая 2007 года составлял менее 2 % месячного фонда заработной платы. В образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, деятельности в области культуры данный показатель составил 0,2 %. В сельском хозяйстве объем просроченной задолженности составил десятую часть месячного фонда заработной платы. Задолженность за последний месяц (в общем объеме просроченной задолженности) составила в среднем 26 %: деятельности в области культуры – 78 %, здравоохранении – 65 %, образовании – 45 %, транспорте – 33 %, строительстве – 27 %, сельском хозяйстве – 19 %. Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в прошлом году, приходится 1208 миллионов рублей (27,2 %), в 2005 году и ранее – 1452 миллионов рублей (32,7 %).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter