
Поделиться

Поделиться
Компания «Пермэнерго» во вторник разместила на фондовой бирже ММВБ первый выпуск своих облигаций объемом 1 миллиард рублей. При этом объем спроса превысил предложение в 2,4 раза. В ходе аукциона поступило 37 заявок инвесторов, но по итогам размещения было удовлетворено только 20. Об этом корреспонденту 59.ru сообщили в пресс-службе «Пермэнерго».
Процентная ставка первого купона, определенная на конкурсе при размещении, составила 8,15 % годовых. Срок обращения ценных бумаг составит 5 лет. Ставка со 2-го по 6-й купоны приравнена к ставке 1-го, ставки 7–10 купонов определяет эмитент. Организатором выпуска стал ООО КБ «Агропромкредит».
Исполнительный директор ОАО «Пермэнерго» Олег Жданов в официальном заявлении подчеркнул: «Средства, полученные в результате размещения ценных бумаг, позволят нам обеспечить опережающее финансирование, а значит, ускорить темпы строительства и модернизации объектов электросетевого хозяйства. В первую очередь, речь идет об объектах в динамично развивающемся Пермско-Закамском узле».
Напомним, что ОАО «Пермэнерго» после реформирования с 1 апреля 2005 года является региональной электросетевой компанией и входит в состав ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги». Уставный капитал ОАО «Пермэнерго» составляет 2 616 045 300 рублей и состоит из 36 210 960 обыкновенных и 11 353500 привилегированных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 55 рублей. Все акции распределены между акционерами.
По словам генерального директора ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Алексея Боброва, в ближайшие три года «МРСК Урала и Волги» инвестирует в развитие «Пермэнерго» 50 миллиардов рублей.
«Одним из источников инвестиций станут заемные средства, полученные в результате размещения серии облигационных займов. По нашему мнению, выпуск облигаций является одним из самых эффективных способов привлечения «длинных» денег. В процессе размещения на фондовом рынке ценных бумаг региональных сетевых компаний инвесторы смогут убедиться в максимальной прозрачности нашей деятельности», – заявил г-н Бобров.