«Ермак» облегчит жизнь акционерам

На рынке брокерских услуг Перми появился новый игрок – «Ермак-Брокер». Как сообщил корреспонденту Dengi59.ru пресс-секретарь ФГ «Ермак» Борис Майоров, группа традиционно занималась брокерской деятельностью: «Люди торгуют самостоятельно акциями через сервисы, предоставляемые «Ермаком». Периодически такие услуги оказывала ОАО «Инвестиционная компания «Ермак», у которой были соответствующие лицензии на брокерскую деятельность».

По словам г-на Майорова, инвестиционная компания «Ермак» стратегически движется к переходу к структуре, близкой к паевому инвестиционному фонду. Это достаточно давний процесс, который начался полтора года назад, и призван облегчить жизнь акционерам. «Сейчас при желании докупить или продать акции люди сталкиваются с определенными трудностями, – говорит Борис Майоров. – Нужно найти покупателя, определить цену».

Переход брокерского бизнеса от инвесткомпании на другую площадку – это один из шагов. Для этого и была создана специальная компания – «Ермак-Брокер».

«В августе мы начали клиентам предлагать переходить на обслуживание из инвесткомпании в «Ермак-Брокер», – говорит пресс-секретарь ФГ «Ермак». – Плюс к этому моменту профильные специалисты разработали ряд новых предложений. Эта компания станет профильной площадкой для развития всего направления брокерских услуг».

Кстати, в качестве основных конкурентов на брокерском рынке Перми г-н Майоров отметил управляющие компании «Витус» и «Парма-менеджемент».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter