Все новости
Все новости

Сельские кадры: вопрос остается открытым

Тема «кадрового кризиса» на селе начинает приобретать новые обороты: некоторым сельхозпредприятиям региона удается-таки «приманить» на работу молодых специалистов. Впрочем, по свидетельству представителей самих предприятий, некоторые вакансии все еще оста

Поделиться

Тема «кадрового кризиса» на селе начинает приобретать новые обороты: некоторым сельхозпредприятиям региона удается-таки «приманить» на работу молодых специалистов. Впрочем, по свидетельству представителей самих предприятий, некоторые вакансии все еще остаются открытыми очень подолгу. Специалисты отмечают, что при незначительной положительной динамике ситуация, тем не менее, не изменится коренным образом до тех пор, пока материальная «стимуляция» молодых специалистов не станет более значительной. Однако представители HR-сферы в Перми уверены, что ожидать серьезного притока кадров в сельское хозяйство не приходится, пока в нем не начнут активно развиваться бренды, которые смогут привлечь свежие кадры и этот труд не станет престижным.

В сельхозпредприятия Пермского края в этом году пришло 27 молодых специалистов. Наиболее успешно работу по привлечению перспективных кадров наладили несколько сельхозпредприятий в разных территориях региона.

Как сообщает пресс-служба администрации края, лучше всего работа по привлечению перспективного персонала налажена на «Пермской птицефабрике», куда в этом году пришли пять человек, и в СХПК «Россия» Кудымкарского района, где работают три новых специалиста. Кроме того, дипломированные работники пришли на работу в СХПК «Лыпский» Большесосновского района, СПК «Дубровинский» и ООО «Зори» Нытвенского района, ОАО «ПТФ "Менделеевская"» Карагайского района, «Колхоз имени Кирова» Кудымкарского района, ООО «Давыдовка» Осинского района и другие хозяйства.

«На сегодняшний день нам действительно удалось укомплектовать предприятие молодежью, – рассказывает главный специалист отдела персонала «Пермской птицефабрики» Татьяна Лубнина. – Во многом это происходит благодаря тесному сотрудничеству с Сельскохозяйственной академией, которая помогает нам «изыскивать» кадры». Однако, по словам специалиста, есть отдельные вакансии, которые остаются свободными очень подолгу. Иногда это может быть связано с тем, что учебные заведения Прикамья просто не готовят специалистов такого направления. Так, сейчас птицефабрика остро нуждается в технологах мясного производства.

Представители профильных вузов отмечают как радостный факт, что и со стороны государства в целом, и со стороны властей региона в последние годы реально усилилось внимание к проблемам аграриев. «Безусловно, такие программы, как «Сельский дом», по условиям которых молодые специалисты, приезжая работать, получают собственное жилье, являются большим подспорьем, – считает специалист отдела трудоустройства выпускников Пермской сельскохозяйственной академии Владислав Болдырев. – Но этого, конечно, недостаточно. Люди пойдут работать в село только тогда, когда их труд будет достойно оплачиваться. А ведь сейчас в дефиците все – и экономисты, и бухгалтеры, и агрономы, и зоотехники... Список можно продолжать».

Проблему нехватки квалифицированных кадров многие хозяйства действительно решают с помощью строительства жилья. Этот подход применяет ведущее картофелеводческое хозяйство Пермского края ООО «Овен». Здесь уже построено пять новых домов, планируется возвести еще несколько. Жилье для специалистов строится и в ООО «Нива», которое входит в состав агрохолдинга «Ашатли», СХПК «Россия» Кудымкарского района и других предприятиях региона.

Кадровая проблема сейчас стоит на селе очень остро. В сельхозпредприятиях не хватает не только специалистов с высшим образованием, но и простых рабочих. Для решения проблемы в рамках программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия запланированы мероприятия по развитию социальной инфраструктуры поселений и улучшению жилищных условий для молодых специалистов на селе.

Между тем специалистам кадровой сферы представляется немаловажной и «нематериальная стимуляция». «В отношении АПК за многие годы упадка отрасли сложился устойчивый негативный стереотип, – считает директор агентства кадровых технологий «Отдел кадров» Ольга Болотова. – Именно по этой причине важно сейчас научиться «создавать бренды», которые позволят человеку почувствовать, что его специальность – востребована и престижна, что он сможет реализоваться в ней. Даже если при этом он будет зарабатывать меньше, чем зарабатывал бы, оставшись в городе». По словам специалиста HR, до настоящего момента неплохо «работали» на село и разного рода льготные условия для сельских тружеников – например, отсрочки от армии для сельских педагогов-мужчин.

Фото: Фото с сайта Agrokirov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter