Все новости
Все новости

«НОМОС-Банк» выкупил еврооблигации на 35 миллионов долларов

Поделиться

«НОМОС-Банк» произвел досрочный выкуп части собственных еврооблигаций двух выпусков с погашением в 2009 и 2010 годах. Совокупный объем выкупа в размере порядка 10% от каждого выпуска составил 35 миллионов долларов.

«Банк располагает свободной ликвидностью, и в этих условиях мы сочли возможным оказать поддержку нашим долговым бумагам», – заявил руководитель инвестиционного блока «НОМОС-Банка» Роман Пивков.

Всего в настоящее время в обращении находятся три выпуска еврооблигаций, включая один субординированный, с различными датами погашения на общую сумму 475 миллионов долларов. Ценные бумаги были выпущены специально зарегистрированной в Ирландии компанией NOMOS Capital Plc.

Последний выпуск еврооблигаций «НОМОС-Банка» состоялся в начале февраля 2007 года. Бумаги размещены на сумму 200 миллионов долларов с трехлетним сроком обращения и полугодовыми выплатами купона в размере 8,1875% годовых. Выпуску присвоены кредитные рейтинги «В+» агентства Fitch и «Ba3» агентства Moody's. Основной торговой площадкой для еврооблигаций «НОМОС-Банка» является Ирландская фондовая биржа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter