Все новости
Все новости

В Пермь с наполеоновскими планами

Пермский банковский рынок пополнился новым игроком – французским «Банком Сосьете Женераль Восток». Несмотря на сложную ситуацию, банк планирует активно кредитовать население края, в том числе предоставляя и дефицитные сегодня ипотечные кредиты...

Поделиться

Пермский банковский рынок пополнился новым игроком – французским «Банком Сосьете Женераль Восток». Несмотря на сложную ситуацию, банк планирует активно кредитовать население края, в том числе предоставляя и дефицитные сегодня ипотечные кредиты. Как уверяет руководство, финансовый кризис лишь слегка пошатнул финансовые показатели банка.

«Банк Сосьете Женераль Восток» (BSGV) является дочерней структурой французской банковской группы «Сосьете Женераль» – одной из крупнейших финансовых групп в мире. Основан в Москве в 1993 году. Сегодня он является универсальным банком, который предоставляет корпоративным и частным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Входит в топ 30 крупнейших российских банков по данным Центробанка РФ. По состоянию на 1 октября 2008 года собственные средства банка составляют 8,3 миллиона рублей, активы – 170,4 миллиона рублей. Совокупный кредитный портфель BSGV равен 130,2 миллиона рублей. На сегодняшний день филиалы и отделения банка действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке и Перми.

Поделиться

На открытии операционного офиса банка в Перми президент и генеральный директор «Банка Сосьете Женераль Восток» Марк-Эммануэль Вивес отметил, что руководство банка довольно тем, что несмотря на ситуацию в мировом финансовом секторе, очередное отделение в России все-таки было открыто. Операционный офис в Перми – очередной этап реализации принятой в 2003 году стратегии развития банка как универсальной кредитной организации с широкой сетью отделений, каждое из которых имеет возможность обслуживать все группы клиентов – крупные корпорации, средний и малый бизнес и частных клиентов. В настоящее время банк представлен в 11 городах России, к концу года точек присутствия станет уже 12. В будущем количество регионов, где будут работать отделения банка, удвоится, заявил Марк-Эммануэль Вивес.

Как уверяет руководство банка, несмотря на финансовый кризис, банк не планирует отказываться от дальнейшего регионального развития. «Несмотря на то, что мы находимся в центре развития кризиса, который касается не только России, но и всего мира, мы уверены, что выбрали очень хороший момент для открытия офиса в Перми», – отметил г-н Вивес. Во-первых, он отмечает, что возможность для развития есть всегда, даже во время кризиса. Во-вторых, многие банки сейчас менее активны, чем были раньше, но население и бизнес все так же нуждаются в банковском обслуживании. «Выбор Перми как следующего этапа развития банка был предопределен очень давно. В первую очередь это связано с гигантским экономическим потенциалом, которым обладает Пермский край», – отметил управляющий операционным офисом BSGV в Перми Игорь Мерзлов.

Поделиться

Гендиректор BSGV уверен, что вопреки всему банк будет активно развиваться в долгосрочной перспективе в России, а в частности в Пермском крае. «Мы всегда были уверены в правоте развития диверсифицированной модели развития бизнеса. Современная ситуация показала, что мы были правы, диверсификация бизнеса очень важна. Сегодня мы представлены во всех секторах банковской деятельности, а именно в страховании, лизинге, факторинге, управлении активами – проект ближайшего будущего», – отметил Марк-Эммануэль Вивес.

Игорь Мерзлов уверяет, что несмотря на все проблемы банковского сектора, BSGV продолжает выдавать все виды кредитов – ипотеку, автокредиты, кредиты на образование. Влияние кризиса на банк оказалось незначительным. Дело в том, объясняет г-н Вивес, что очень многие российские банки сильно пострадали, когда биржа просела. «Это не относится к нам, потому что мы никогда не инвестировали в это направление бизнеса, не были представлены на бирже, – объясняет президент «Банка Сосьете Женераль Восток». – Качество нашего кредитного портфеля всегда было очень хорошим, и я могу с уверенностью сказать, что мы не почувствуем сильного влияния кризиса». Однако не секрет, что интерес большинства банков сегодня переносится от кредитов к депозитам, не стал здесь исключением и BSGV. С 1 августа по 1 октября общий объем депозитов превысил 35%. Кредиты по-прежнему выдаются, но к оценке клиентов банк подходит более осторожно и тщательно.

Поделиться

В целом руководство банка положительно оценивает действия правительства и Центробанка России, которые оперативно прореагировали, предприняли верные меры, которые уменьшают негативные последствия кризиса в стране. Рецессии в стране не будет, уверен г-н Вивес, но очевидно, что развитие сектора сильно замедлится, а концепция развития вкладов необходима сегодня, иначе банкам в России в дальнейшем будет крайне сложно находить финансирование.

Как отметил начальник управления развития инфраструктуры Пермского края Павел Ивашкин, открытие отделения BSGV именно сейчас – это дополнительное подтверждение инвестиционной привлекательности региона. «Мы понимаем, что ближайшие год-полтора будут не самыми легкими. Растут требования, которые предъявляются к банкам, к качеству обслуживания, их устойчивости. Приход банка с солидной репутацией – это большой плюс для промышленных предприятий, предприятий строительной отрасли, которые в настоящее время испытывают существенные проблемы с финансированием. Новые подходы, которые принесет в регион BSGV, будут способствовать эффективному использованию того банковского ресурса, который в последнее время очень востребован», – уверен Павел Ивашкин.

Фото: Фото с сайта Allcred.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter