Все новости
Все новости

Кролики продвинут Прикамье по-сухому

Прикамье начнет выпускать 90% сухих завтраков «Нестле», которые в дальнейшем будут распространяться по всей России и СНГ. Данное предприятие потребовало от компании инвестиций в размере миллиарда рублей...

Поделиться

Поделиться

Прикамье начнет выпускать 90% сухих завтраков «Нестле», которые в дальнейшем будут распространяться по всей России и СНГ. Данное предприятие потребовало от компании инвестиций в размере миллиарда рублей. Власти ратуют, что в регионе свои позиции укрепляют крупные производители, а эксперты среди плюсов отмечают создание дополнительных рабочих мест и появление нового крупного клиента для местных компаний производителей сырья для изготовления завтраков.

Сегодня, 23 сентября, в Пермском крае на фабрике «Сириал Пертнерс» открылось новое производство по выпуску сухих завтраков компании «Нестле». Для открытия этой линии компания инвестировала порядка миллиарда рублей. При этом данная прикамская продукция займет 90% рынка в России и СНГ. С другой стороны, для пермяков были созданы дополнительные 80 рабочих мест. «Мы продолжаем следовать стратегии долгосрочного развития, постоянно инвестируя в развитие наших предприятий, несмотря на финансово-экономический кризис, – сообщил генеральный директор «Нестле Россия» Стефан Де Локер. – Это самый крупный инвестиционный проект для фабрики с момента ее приобретения в 2001 году и значительный шаг в развитии бизнеса готовых завтраков».

В результате запуска нового производства, фабрика стала изготавливать почти весь ассортимент готовых завтраков «Нестле», в том числе был налажен выпуск товара, который ранее импортировался в Россию из Польши. Кроме того, в рамках запуска данной линии часть средств были направлены на установку новых современных упаковочных машин, экструдера и мельницы. Благодаря последней сохраняются все полезные свойства зерна, тем самым повышая питательную ценность конечного продукта. В результате, новое оборудование увеличит объемы производства и повысит качество выпускаемого товара. Соответственно, в свою очередь выросли и объемы закупок сырья у поставщиков.

Также, по данным представителей компании «Нестле», часть инвестиций ушли на повышение условий труда и ремонт здания фабрики. Как отметил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, в глобальной борьбе за рынки важно, чтобы как можно больше продукции производилось на территории Пермского края. «Чем больше мы получим разных продуктов, которые у нас производятся на территории, в первую очередь пищевых, которые станут продаваться не зависимо от экономической ситуации, тем более устойчивой будет наша экономика, – резюмировал г-н Чиркунов. – Мы рады, что работающие в Пермском крае предприятия успешно развиваются, создают новые рабочие места. Кроме того, продукция изготавливается в том числе из зерна, выращенного в регионе. А это значит, что у наших сельхозпроизводителей появляются новые варианты сбыта».

Эксперты позитивно оценивают данное расширение ассортиментной линейки, отмечая целый ряд преимуществ в укреплении прикамских производителей. «Проект «Сириал Партнерс» – наших партнеров, владеющих фабрикой, оцениваю исключительно в положительном контексте. Это и новые рабочие места, и налоги, которые останутся в регионе, – отмечает генеральный директор компании «Инвест-Аудит» Егор Чурин. – Кстати, этот проект мог быть реализован и раньше. Но качество российского сырья не отвечало западным рецептурам. Во многом благодаря усилиям службы качества предприятия этот вопрос был решен. Компания нашла поставщиков, чья продукция соответствует их стандартам. Среди тех, кто поставляет сырье для нового производства, есть и местные предприятия, и это еще один плюс для региона». В частности, среди последних можно отметить Пермский мукомольный завод и ООО «Соболь».

Таким образом кролики станут продвигать Прикамье не только в животноводческом отрасли, но и в сфере сухих завтраков. Под вопросом только остается насколько востребованным и прибыльным окажется новая продукция и не окажутся ли работники новой линейки «сладкой» фабрики «заложниками» печальной традиции, которую уже создала компания «Нестле» в Прикамье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter