Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Малому бизнесу в лесу не место»

Вернуться к публикации
Все комментарии5
20 окт 2009 в 11:35

Не нужно никакой госпомощи. Просто нужно пустить на этот рынок немцев, финов, японцев, китайцев наконец. И все из убыточного превратится в рентабельное.

лесник
16 окт 2009 в 22:04

вырубка здорового древостоя под видом борьбы с болезнями леса - самый массовый и , одновременно, самый безопасный способ воровства в лесу

Гость
19 окт 2009 в 15:53

Да ладно бы лес рубили только на нужды. а то вон у нас эти лесорубы почти всю деревню лесом на дрова отоварили, в карман себе весьма неплохо положили! еще и условия ставят - либо сейчас столько то кубов по такой-то цене берешь, либо потом может и половины такого не получишь. и лес то вырублен не гнилой частенько, а хорошие ели и сосны!

Lea
20 окт 2009 в 11:25

Не важен размер компании, производство баланса не рентабельно на 20-30 % для всех лесозаготовителей (а удельный вес баланса в среднем 50% от всего объема заготовки). Реализация каждого м3 приносит убытки! Положительный эффект от другой товарной группы - пиловочника (или произведенного из него пиломатериала) в лучшем случае приведет к финансовому результату = "0". Если ничего не зарабатывать, зачем работать? Если не повысить цены на баланс, в 2010 году он весь останется на верхних складах (или вообще на волоках). У производителей бумаги (др. продуктов глубокой переработки) возникнет дефицит сырья. Понятно, что продиктованные ими низкие закупочные цены на сырье обоснованы экономической ситуацией на рынках производимой ими продукции, но нет сырья - нет бумаги...
Нужна реальная помощь правительства всем участникам цепи (лесозаготовителям, производителям пиломатериала, ЦБК и др.)- льготное кредитование, льготное налогообложение, займы (без %) на развитие... как вариант - целевое субсидирование на лесоснабжение предприятий глубокой переработки позволит повысить цены на сырье и позволит стабильно работать лесозаготовителям.