24 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

макс
7 мая 2010 в 23:46

Парень молодец, затронул важную тему современной России - венчурные инвестиции, пока государство не разгребёт всё по полочкам в этой сфере мы не продвинемся в нашей "модернизации" ни на шаг. Без этого мы можем хоть 10 ВВП вложить в Чубайса он их просто переведёт в офшоры, найдёт способ...

А прикладная часть его проекта, Ip-камеры или программное обеспечение к ним, это так пустяк, если он научится реализовывать проекты, находить и убеждать инвесторов, то хоть космический корабль сможет построить...

Каждый должен заниматься своим делом, учёный - наукой, менеджер - управлением.

Земляк
6 мая 2010 в 01:31

Аплодисменты!!!
А вообще скромничает парень, "...Мы скромно пытаемся принять правила игры рынка, хотя не против того, чтобы в будущем переучить его работать по-новому" - есть такой чел, который не скромничал, а трезво на потребности рынка посмотрел, приложил свои мозги и энергию, скреативил чтой-то у конкурентов, не без этого, -и получился Майкрософт!!Все теперь знают, что это такое:)) ну, и у Стива Джобса примерно по такому же сценарию шло...Ну да ладно, чего тут сказки рассказывать про весёлую жизнь... В Росии чай существуем, не в цивилизованных странах...
Остаётся удивлятся, как такие прописные истины понимает аспирант ВУЗа+предприниматель, но не понимают руководители всех уровней власти, прежде всего высшей...ИМХО, когда из власти уйдет последний человек, имеющий в прошлом партбилет КПСС или ВЛКСМ. А пока рулият не инновации и креатив, а близость к людям, "сидящим" на недрах...

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
23 янв 2011 в 18:14

При близком общении с этим молодым гением выяснилось, что за их продуктом фактически нет ничего нового, ребята слабо ориентируются не то что в сетевых технологиях, но даже в принципах и тенденциях развития распределённых систем видеонаблюдения. Вся эта их "индексация" никакой инновацией не является, а уже давным давно применяется практически во всех системах архивирования видеоданных. Ребята пока "едут" и существуют (или их "несут") исключительно на связях тех, кто был вынужден в них вложить деньги и представить это всё средствами PR и рекламы, как инновацию.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 фев 2011 в 14:56

Я профессионально занимаюсь системами видеонаблюдения 15 лет и мне не известна ни одна другая система, способная индексировать в сжатом видеопотоке и осуществлять поиск по приметам. Если вы знаете, сообщите пожалуйста!
Насколько я понимаю, макроскоп успешно применяется в Сбербанке и на Протоне
Неужели вы думаете что их специалисты по безопасности такие идиоты, и стали строить системы безопасности на своих предприятиях под воздействием исключительно рекламы и PR?

ОТВЕТИТЬ
фксв 08
6 мая 2010 в 16:22

Разум лучший! Так держать! Верю, что станешь первым!

не физик, а бизнесмен
7 мая 2010 в 15:07

Ну-ну... Амбициозный мальчик, говорит красиво. Да чуть ли не при каждом крупном университет есть такие умненькие мальчики-аспиранты, которые клепают что-то на коленке. Аналогов этому IP-видео только по россии - десятки, может даже сотни. И кто их знает? - Никто! И никогда и не узнает! Может, конечно, что-то и получится со временем..., но сильно я в этом сомневаюсь. Примеров успешных учёных-бизнесменов - единицы. Без опытных "коммерческих" кадров шансов у него почти нет.

Alex
11 мая 2010 в 18:32

Что-то я не слышал про Пермских разработчиков систем видео наблюдения и уж, тем более, распознавания образов на их основе. Признанный мировой лидер - фирма DARIM, Ю.Корея. Кстати, там работают много бывших русских разработчиков и программистов.
Хотя и давно на этом рынке.
Скорее, что-то опять из рекламного продукта при очередном Университете.

Бухгалтер
3 июн 2010 в 17:57

Артем Разумков - талантливый, перспективный, образованный предприниматель!!!(присутствовала на его презентации)
Очень здорово, что такие люди из Пермского края!!!
уверена, что всё получится! и ООО «Сателлит-Инновации» станет лидером в данном сегменте))))

успехов!

Конкурент
26 ноя 2010 в 20:44

Не повезло с темой. В ip-наблюдение существующие крупные компании уже инвестируют десятки миллионов долларов в течении последних нескольких лет.
Какими бы умными не были ребята, но конкурировать тут без шансов.
У молодых компаний шансы есть только в новых областях, а в России эта тема уже очень старая.

Гость
22 июн 2015 в 21:46

"Нет, я против рецептурного образования, когда человека учат делать какую-то конкретную вещь".
а если человек пока думает умрет с голоду? ах да это нормально ведь человек это у нас гомосапиенс а остальное "слабое" животное которое в принципе ни делает ничего полезного: не чистит канализацию не чинит элетропроводку не таскает носилки. Зачем оно вообще нужно. давай те как в фильме матрица построим био генератор электроэнергии и посадим Разумкова за компьютер пусть в квейка играет или в шахматы.

Загрузка...