26 июля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Глава Банка России Сергей Игнатьев: инфляция в 2010 году составит 6%

Поделиться

Инфляция в России в 2010 году составит 6%, полагает председатель правления Банка России Сергей Игнатьев, сообщает ИА «Финмаркет». «Я надеюсь, что на таком уровне она и останется в ближайшие один-два года, а в дальнейшем она будет снижаться до уровня, я надеюсь, 5%, 4% и даже ниже», – заявил Сергей Игнатьев.

Оценивая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, глава Банка России высказал мнение, что Россия еще не вполне преодолела последствия мирового экономического кризиса. Комментируя волатильность на валютных рынках и ее влияние на рублевую корзину, Сергей Игнатьев высказал мнение, что «непосредственно на курс рубля, видимо, повлияло то, что цена нефти резко понизилась в последние три-четыре дня».

«Я считаю, что даже это не страшно для нас, то есть даже если вдруг цена нефти будет и дальше снижаться, у нас очень большой запас прочности, и ничего не случится, – сказал Сергей Игнатьев. – Я думаю, что рубль останется стабильным, хотя, естественно, он будет колебаться в ту или другую сторону, потому что у нас сейчас политика постепенного приближения к режиму инфляционного таргетирования, которая характерна для более волатильного курса, чем это было, допустим, года два тому назад».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...