Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Елена Гилязова, заместитель председателя правительства Пермского края: «Мне намного сложнее работать в режиме поддержания процесса, чем в режиме его запуска»

Вернуться к публикации
Все комментарии51
наталья
4 июня 2010 в 09:33

В правительстве сплошной "детский сад": видать такими управлять легче и манипулировать, в рот смотрят,да и по уровню развития ниже.
Министр спорта: где баскетбольный клуб " Урал-грейт", " Амкар" держиться только за счет ОАО " Минеральных удобрений", завтра исключат из бюджета
Совет директоров футбольный клуб- и нет " Амкара"!!! И никакой мальчик из министерства спорта не поможет." Молот" тоже где-то на задворках болтается. Отнюдь не " Ак барс" и не " Салават Юлаев".
Министр коммунального хозяйства: тоже девочка какая-то. Давно в платежки на оплату услуг ЖКХ не смотрели? При этом в каком состоянии жилищний фонд давно не интересовались?
Министр здравоохранения: после " Хромой лошади" куда-то исчез, сейчас опять появился. Я как ходила в разваленную поликлинику на ул. Кирова, так и хожу: ободранные стены, мебель 80-х годов. очереди, измученные врачи.
Я считаю людей надо оценивать по результатам работы, а не по тому, что они говорят. МЫ ЗАСЛУЖИВАЕМ ТАКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, КОТОРОГО САМИ ВЫБРАЛИ ИЛИ ТЕРПИМ.
А насчет успешной женщины : если бы Гилязова что-то бы сама создала, подняла производство, ПРИ ЧЕМ ЗА СВОЙ СЧЕТ, я бы назвала бы ее успешной женщиной. а пока все за чьей -то спиной и за чужой счет.
Она сама то что-то создала? много мозгов не надо-деньги в региональном бюджете и федеральном всегда найдутся, а вот из собственного кармана Гилязова что-то сделала? Думаю, нет.
Еще про каких-то "стартапов" мозги пудрит.
Численность народонаселения Пермского края резко падает,Пермь уже не милиллионный город- трудоспособные уезжают в Екатеринбург,Москву,Казань,Питер,даже в республику Коми. Куда еще дальше -то?

7 июня 2010 в 23:05

Гилязова, будучи коммерческим директором "Семьи", впервые ввела "бонусы" за счет поставщиков за вход в сеть, плату за полку, плату за вход продукта... плату за все..., тем самым ввела удорожание продуктов за счет покупателя.

Наталья
3 июня 2010 в 15:29

И почему у этой продвинутой тетеньки недавно по результатам проверки счетной палаты попросили с рабочего места в конце апреля ее подчиненного- министра Теплова, который якобы продвигал нанопроекты под получение федеральных денег, видать очень хорошо продвигал.
Уважаемые пермяки! Снимите "розовые" очки прежде чем читать и верить, что пишет этот зам председателя Правительства.
Посмотирте как живут люди в Татарии, Башкирии! Съездите в Казань- шикарный город! А потом вернитесь в нашу убогую Пермь - и результат работы краевых чиновников " на лицо". О чем вообще речь?

Наталья
4 июня 2010 в 10:35

в своем интервью Гилязова несколько раз упомянула. что ментальность народа ее не устраивает. Да не работай с таким народом. Никто и не просил, народ ее и не звал.При этом зар.плату она получает за счет народного кармана.

СВТ
10 июня 2010 в 14:26

Как сказал единомышленник и одновременно подчиненный работник (по министерству С/Х) госпожи Гилязовой в интервью местному телевидению: не цель фермера накормить людей, его цель стать бизнесменом и иметь возможность тусить в свободное время. Так и в делах и помыслах госпожи Гилязовой, не цель улучшить благосостояние пермяков, цель вращатся среди пермской "элиты", одним словом ТУСИТЬ.

пермяк
3 июня 2010 в 21:20

Она не просто в розовых очках , а с другой планеты , планы у нее меняются по пять раз на дню !! И где бы она не начинала что реформировать значит той отросли КОНЕЦ !!!

наталья
4 июня 2010 в 13:13

Пишет г-жа Гилязова про " Новомет".Она здесь при чем? Там люди бизенс сами поднимали, когда-то их трое физиков было, не на что было комнату снимать под офис,где-то вагоны рагружали.Где была тогда Гилязова? Очень любит к чужому успеху прклеится,другого слова не найдешь и как" свое" достижение приподнести публике,как и" пермскую картошку", Да не ее это бизнес!!!И не ее руками,головой и деньгами сделан и не фиг себя пиарить за счет чужих достижений! Ни стыда, ни совести.

ЮСТАС
2 июня 2010 в 23:41

А по-моему этот "стартап"-не что иное, как неумение доводить начатое дело до конца, обычная бестолковость и бездарность.Зато слово то какое придумали!!!

вы ребята из администрации губера?
3 июня 2010 в 23:35

чё вас так много на 59 набежало. прям оккупанты. информатака, да? ишь как перевозбудились. и умна, и успешна, и разумна, и целеустремлена. забыли добавить что образована, гражданка рф, не нарушала, не состояла, не имела, не привлекалась, и ваще спортсменка, комсомолка и т.д.
хлеба свои тяжкие пытаетесь отработать. напрасно... награда всегда героя найдет. своего.

наталья
2 июня 2010 в 17:41

Считаю, что человек,который преподавал философию и должен дальше ее преподавать,не секрет, что Гилязова - из ближнего окружения губернатора, работала в его бизнесе до момента перехода в гос струкутуру. Так не должно быть. Все, что она говорит и делает - не отношусь серьезно. Ну и что, что запустила проект-покупай " Пермское"- только и понавешали табличек в магазине, что произведено в Пермском крае. Ну и что? При чем здесь Правительство? Никаких конкретных дел-одна болтовня.Якобы подняли картофельный бизнес в Пермском крае при помощи правительства. Тоже брехня. Все картофельные хозяйства: " Беляевка"," Овен"- частная собственность, не захотели бы там мужики на "картофеле" заработать- Гилязова вряд ли сама стала бы эту картошку выращивать или бизнес этот с нуля поднимать Все. что могут- левые инвест. проекты собирают по краю от разворованных заводов типа " Пашийского металлугрического" - и к федералам отправляют. Вот и вся "работа"

3 июня 2010 в 00:25

Стартапы - штука оч полезная, для развития молодежи, ведь через десятки лет именно эта молодежь возьмёт на себя отвественность за происходящее в стране и, имея опыт, имеет возможность изменить ситуацию.

Perm
3 июня 2010 в 16:42

Министры в крае меняются местами каждые год-полтора. Что они успевают полезного сделать за это время? С кого спрос за некомпетентность в прининятии решений?! Приспособились уходить от ответственности! Вот такая команда у губернатора (все его люди).

Ганс Киффер
3 июня 2010 в 19:55

Не любят у нас умных успешных женщин. Потому и живём хреново.

а если подумать...
3 июня 2010 в 22:59

а за что их любить ,если они свой ум направляют на свой сугубо личный "успех" (находясь на гос . службе!?) .... Потому и живём плохо.

Гость
5 июня 2010 в 00:07

Агентство содействия инвестициям - мальчики... За все время существования (судя по информации на сайте) всего 3-5 средненьких проекта... Что они там делают то??? Походу лаве отмывают :)

15 июня 2010 в 14:04

Покупай Пермское.... а что его покупать? Тот же картофель дороже Израильского, а тот еще нужно привезти.
Все проекты туфта, одна раскрутка имени, а по факту ноль отдачи для края.

Гость
2 июня 2010 в 15:40

Нет слов - все как в розовых очках.
Основного вопроса нет: Польза какаято есть от этих стартапов, кроме освоенного бюджет?

Лена
3 июня 2010 в 15:28

Чиновник и бизнесмен разные люди, у них цели и задачи разные. Пусть бизнесмен рискует.. своими деньгами. Но насколько оправдано бюджетные средства рассматривать как "рискованный инструмент".

Борец
3 июня 2010 в 20:31

Что подразумевается под словом успешный? Очень размытое понятие. Успешный-который может заработать деньги? Или успешный который двигается по карьерной лестнице? Успешный понятие более близкое к бизнесу, а не к гос.чиновнику, который должен быть мудрым, прагматичным и самое главное делать все для блага народа ( ведь он слуга народа) .
Стартап это наверное хорошо, но надо начатое дело до конца доводить . Можно любой "бредовый" проект СТАРТАПНУТЬ , а дальше пусть отдуваются исполнители ? С них и спрос. А Старташик молодец, он свое дело сделал. Как то наверное неправильно. На результат надо работать.

Из Лысьвы
4 июня 2010 в 19:24

Уважаемый , читатель ! Гилязова и Чиркунов , дали обязательства Чубайсу , поставить в Пермском Крае за счет денег налогоплатильщиков светильники на светодиодах "Оптоган" !
Они потребляют электроэнергию так как китайские 50лм на 1 вт!!!
А в Лысьве ничего не производиться !!!! Это блеф и прожект !!! Да , пробовали , собрали из привезенных комплектующих , дали инвалидам УПП ВОС СВЕТ - гроши , и трубки не Берут !
Больше производить не будут , а если будут , то платить будут - ГРОШИ !!!
Оптоган , это вообще шоу бизнесс , пока !

15 июня 2010 в 10:16

гилязова - позор нашего правительства. И иже с ними....

Евгений
20 авг 2010 в 08:33

С "Конкрита", который давно развалился, по существу "шарашкиной" конторы в первые руководители края?! Как там в поговорке - "..." не тонет! И ведь правда - не тонет.

Arum
3 июня 2010 в 11:49

Г-жа Гилязова один из немногих чиновников, который умеет решать сложные вопросы вполне разумными действиями. Человек явно умеет делать свое дело. Побольше бы таких людей в нашей власти.

Умнику Пушкареву
12 июня 2010 в 18:46

А что, в Пятёрке какой-то другой ассортимет? ну, поскромнее чуть будет,так ведь и при том, что они тож бонусы берут не меньше, чем в Семье, цены у них на сколько ниже?:)) Так может, Семья качеством обслуживания блещет или какими-то особым ассортиментом, который больше нигде не встретишь?? так опять же нет - продавцов не хватает, радости от того, что я пришёл в их магазин на лицах не замечал(за редким исключением) и неудивительно - если среди них опрос устроить, кому из них нравится в Семье работать и не уйдёт ли он куда-нить в другое место, где получше на чуть-чуть с ЗП и отношением к людям - я думаю удивляться тут нечему будет.
А ассортимент у меня около дома ни минирынке самый богатый будет, а мне сравнивать есть с чем - с одной стороны рынок, с друкгой-Семья, слева-Пятёрка, справа-Добрыня.
И вопрос здесь не в том, что Гилязова эти бонусы ввела, а в том, что она такие "новые" вещи как некое откровение и ноу-хау пропихивает...где бы не работала

Знакомый
2 июня 2010 в 16:51

Во многих вопросах на жизнь Пермского края я разделяю взгляды Гилязовой Е.Е. только беспокоит вопрос об ответственности: всем нам известно, что чиновники никогда не несут ответственность за бездарные проекты (за которые они, к слову сказать, получают свою долю), которые растут как грибы с новыми назначениями и стоят немалых денег. Я говорю не о внедрении проекта, а только о дорогой идее.!!!! каковым и стал проект "Покупай Пермское" . А что касается новаторских идей- то это хорошо выученные новые слова. На самом деле, сегодня очень актуально-петь в унисон с вышестоящим начальником. и это удается!!!! мин-во с/х -стартовая площадка для чиновников на повышение. А воз, как говорится , и ныне там! Зато министры один за другим меняются-и все новаторы! А всего-то надо для отрасли- захотеть сделать что-нибудь для людей, а не для того, чтоб тебя заметили! и надо всего-то любить эту страну! И так легко это сделать за гарантированно высокую бюджетную зарплату! не получается, однако! Сердце надо иметь, уважаемые чиновники! А мы-то налогами вас прокормим. и без ваших новаторских идей! Каждая ваша новинка- не сделанная необходимость! Красивых слов не надо ! мы вам поверим, когда дела увидим! К сожалению-пока одни слова-а-а-а-а-а! "Пермская картошка! "настоящее молоко" Ашатли с вашей рекламой, фасовка на ферме, выращивание хрена, страусов и перепелов в отдельно взятом хозяйстве с целью поправить экономику Пермского края и т.п. -все это лажа, отстой!!. Теперь к нанотехнологиям перешли! Флаг вам в руки! и нам всем !

Муля
2 июня 2010 в 18:43

Думаю,куда это Гилязова делась с министеского стула сельского хозяйства,оказывается вот куда ,конечно как можно трудиться на деревне если сено от соломы отличить не может.

Света
2 июня 2010 в 21:53

А мне кажется, что Елена Ефимовна - очень сильная и целеустремленная женщина, с которой можно брать пример!

Нина
2 июня 2010 в 16:32

Я предприниматель.Читаю в прессе о Елене Е.Нормальная,энергичная женщина.При чем тут розовые очки?...