Все новости
Все новости

Финансисты стали более закрытыми

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) представило результаты седьмой волны мониторингового проекта «Доверие финансовым институтам, привлекательность финансовых инструментов: индексы и рейтинги».

В мае 2010 г. совокупный индекс доверия финансовым институтам остался практически на уровне двухмесячной давности. Его значение в настоящий момент составляет 98 пунктов, что на один пункт меньше мартовского значения.

В мае 2010 г. существенно снизились показатели информационной открытости («прозрачности») финансовых институтов. Индекс, отражающий оценки людей относительно того, насколько изменились за предшествующий год финансовые институты в плане раскрытия информации о стоимости услуг, структуре собственности и управления, в мае составил 93 пункта (против 97 в марте), а индекс ожиданий относительно динамики информационной открытости в будущем – 96 пунктов (против 99 в марте).

«Можно констатировать, что банки, страховые и инвестиционные компании воспринимаются сейчас населением еще более «закрытыми», чем в начале нынешнего года», – такие выводы делают исследователи.

Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter