Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кредиты не подешевеют»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
Оксана
16 июля 2010 в 11:38

Уважаемы пермяк ставка рефинансирования является одной из многих составляющих ( причем далеко не главной) из которых формируется процентная ставка по кредитам. Поэтому ее влияние на процентную ставку незначительно.Если же банк привлекает денежные средства не у гос., ставка реф. во-внимание не берется.
Насколько я помню Вэб выдавал денежные средства банкам( в основном банкам с гос.капиталом) на короткие сроки -это до 1 года. Заемщик же желает получить кредит на более долгие сроки. Соответственно банки вынуждены привлекать денежные средства из других порой более дорогих источников.

пермяк
16 июля 2010 в 10:34

Банки сами виноваты в том, что у них такая прибыль. Имхо заемщики не должны отвечать за ошибки банкиров. А если гос-во выдало деньги в виде субординированных кредитов, они должны были идти на кредит-ие граждан и бизнеса. Но этого не поризошло. Вот и сейчас гос-во снизило ставки, а банки - нет!!!

Александр
19 июля 2010 в 10:24

Чего дискусии устраивать !? Государство размещает денежные средства в евро, долларах, казначейских бумагах США под копеечный процент, а своему малому и среднему бизнесу выдает под 15-18 % годовых !!!
Плевать они хотели на проблемы бизнеса и своих граждан, на невозможность выплат по ипотекам и т.д.