20 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Денежный поток из России идет в Узбекистан, Таджикистан и на Украину

Поделиться

Объем российского рынка трансграничных переводов, который в последние несколько лет увеличивался в среднем на 40%, по состоянию на конец прошлого года снизился до 20%, свидетельствуют результаты исследования компании AnalyticResearchGroup. В первую очередь это вызвано падением объемов денежных переводов из России.

Сумма трансграничных денежных переводов, осуществленных в 2009 году через кредитные организации, составила 34,6 млрд долл. США, из них почти 73% приходилось на переводы из России, из которых 38% – денежные переводы в страны СНГ. В сегменте переводов по России за 2009 год было совершено 1410 млн операций на общую сумму 2796 млрд руб. (88 млрд долл. США), что на 29% меньше значения предыдущего года. Трансграничные переводы, осуществляемые через системы денежных переводов и Почту России, по итогам 2009 года составили 34,1% от всех трансграничных переводов частных лиц, при этом в части поступлений в Россию их доля составляла 19%, а в части перечислений из страны – 39%.

В пятерку основных стран-получателей переводов через системы денежных переводов и Почту России вошли Узбекистан, Таджикистан, Украина, Армения, Молдова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...