19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Карточный король – кто он?

Банки борются за клиентов с помощью новых продуктов. Некоторые игроки финансового рынка, например, решили побаловать своих клиентов ежедневным начислением процентов на остаток на зарплатном счете. Причем речь идет не о привычных десятых и сотых процента..

Поделиться

Поделиться

Банкиборются за клиентов с помощью новыхпродуктов. Некоторые игроки финансовогорынка, например, решили побаловать своихклиентов ежедневным начислениемпроцентов на остаток на зарплатномсчете. Причем речь идет не о привычныхдесятых и сотых процента, а о достаточновысокой доходности до 10% годовых. Кто эти банки и смогут лиони стать карточными королями на рынкеПермского края, расскажут экспертыDengi59.ru.

Зарплатныепроекты всегда интересовали банкиров,ведь они позволяют совершенно бесплатнопривлекать в кредитную организациюогромные денежные средства. В данномслучае под словом «бесплатно»понимается «без начисления процентов»за временное пользование деньгамиклиентов.

Однакопускать зарплатные деньги на кредитованиебанкиры все же не решаются, посколькусредства эти на счетах клиентов долгоне залеживаются. «Да и зачем держатьденьги на карточке, если на этом всеравно нельзя дополнительно заработать?думают многие пермяки. А инфляция одинаково опасна для денег,хранящихся под матрасом, и средств,лежащих на зарплатном счете. Лучшепоступать по старинке: в день зарплатыснять всю наличность со счета и держатьее дома».

Нобанкиры придумали, как сделать зарплатныеденьги длинными, а также как завоевать,точнее, постараться отвоевать частьрынка пластиковых карт. Для этогонеобходимо сделать выгодным хранениеденег на дебетовых, в том числе зарплатных,картах. Кстати, в России этот вид картдо сих пор занимает порядка 80-90% от общегообъема «пластика». Об этомкорреспонденту Dengi59.ruсообщилауправляющаяпермского регионального отделения ВТБ24 Светлана Щеголева.

Итак,чтобы удержать деньги на зарплатныхсчетах клиентов, некоторые банкирырешили начислять им проценты на суммусредств, оставшихся на счете. Это своегорода благодарность денежно-кредитныхорганизаций клиентам за возможностьпользования их деньгами, как в случаес депозитами. Такая практика давнораспространилась на Западе, но в Россииона пока что не прижилась.

Отметим,что символическую доходность позарплатным средствам в 1-2% годовых многиебанки предоставляли и раньше. Здесь жеречь идет о действительно выгодномпредложении банкиров и о доходности,превышающей годовую инфляцию.

Вбанке «Русский стандарт», к примеру,корреспонденту Dengi59.ruрассказалио карте «Банк в кармане». Владельцыэтого «пластика» дополнительнок своей заработной плате получают 10%годовых. Эти проценты ежедневноначисляются на остаток на зарплатномсчете, при условии, что он превышает 50рублей. Однако перечисляются они клиентамраз в месяц.

Ходятслухи, что подобные программы разрабатываюти другие банки, среди которых можноотметить «Хоум Кредит энд Финанс»,«Альфа Банк», Промсвязьбанк. Правдапока не известно, какими процентами онисобираются порадовать своих клиентов.

Экспертыотмечают, что политика банка «РусскийСтандарт» направлена на завоеваниерынка пластиковых карт, и это очевидно.Но такая политика является весьмарискованной. Если в кредитную организациюпридет большое количество зарплатныхклиентов, то банк может и не справитьсяс возросшей финансовой нагрузкой. Аесли принять во внимание перенасыщенностьбанков ликвидностью, то решениепредставителей кредитной организациистановится еще менее понятным. Возможно,они просто хотят увеличить свою долюна «пластиковом» рынке.

Напомним,что на сегодняшний день крупнейшимигроков регионального рынка «пластика»остается Сбербанк. Значительные долина рынке также имеют ВТБ 24, «Альфа-Банк»и другие крупные финансовые организации.

Крометого, значительная доля «зарплатников»все еще принадлежит банку «Восточныйэкспресс», недавно присоединившемук себе пермский «Камабанк».Начальникюридического отдела филиала «Пермский»ОАО КБ «Соцгорбанк» Оксана Азанованапомнила, что в свое время «Камабанк»был создан как «карточный» банк,в частности, для ведения зарплатныхпроектов. «В банке хранилисьрегиональные деньги, обслуживалисьмуниципалитеты, его зарплатными клиентамибыли почти все бюджетные организациикрая, –заметила она. –Но наступил кризис и государствоперестало поддерживать кредитнуюорганизацию. От части из-за этого она иоказалась в затруднительном финансовомположении, вынудившим руководство банкапойти на слияние с более крупным игрокомрынка». Однако «зарплатники»не разбежались, теперь их обслуживает«Восточный экспресс».

Итак,сможет ли «Русский Стандарт»потеснить столь крупных игроков рынкас помощью нового продукта? Однозначноответить нельзя. Но, по словам специалистов,в любом случае стать «карточнымкоролем» будет очень сложно.

Ведь при выборе банка-партнера по зарплатному проекту, учитывается выгода не только ее отдельных сотрудников, но и организации в целом. И здесь, по словам Светланы Щеголевой, большую роль играют следующие параметры:

  • размер ежемесячной комиссии за зачисление заработной платы (взимается в размере 0,1-1% от общего фонда заработной платы и дифференцируется в зависимости от величины ФОТ, отрасли); 
  • стоимость первоначального выпуска карт (некоторые банки перекладывают стоимость выпуска карт на работодателя) 
  • стоимость дополнительных услуг банка (кредитование, факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, эквайринг и так далее). Чем шире спектр использования банковских услуг, тем охотнее банки идут на уступки по снижению комиссии не только за обслуживание зарплатного проекта, но и за пользование всеми вышеперечисленными банковскими услугами. 
  • уровень сервиса.

Фото: Фото с сайта Blog.cleveland.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...