29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)
14 сен 2010 в 16:55

сняв гарантии со всех государственных бумаг, государство, тем самым признало право страховщиков оперировать левыми полисами, пусть это и объявлено наказуемой услугой, но факт остаётся фатком - сняты госгарантии на то, что любой, официально выданый, полис всегда является действующим вне зависимости от правооотношений третьих для пользователя лиц. право ПРИЗНАНО как таковое. т.е. в услугу ОСАГО дефакто введена новая рискованая ОПЦИЯ услуги, назовём её "ну вы же знали заранее, что полис ненастоящий".

налицо коррупционный сговор с целью обойти жёсткий закон об обязательном страховании. забавно, что сговор этот носит общественный характер, в интересах популяризации розничной коррупции и воспитания вороватости населения вцелом. так как я уверен наберётся немало желающих СОЗНАТЕЛЬНО приобрести почти официально левый полис, только чтобы на дороге не приставали к нему. и потом на скамье подсудимых, с экрана дебилятора, делать невинные глаза и валить всё на государство и страховщиков.

ОТВЕТИТЬ
123
15 сен 2010 в 14:14

Почему не примут закон по ОСАГО - страховать не авто а водителя, По сути человек может ездить на двух машинах (условно ВАЗ 99) одного года выпуска и тех состояния, (цвета разные) но страховать должен оба автомобиля - зачем? затем что-бы стараховые лучше жили. Все остальное бурная деятельность.

15 сен 2010 в 17:04

Ещё более интересны коэффициенты ОСАГО 4_000 рублей за 160_000- ответственности
ДОСАГО 750 рублей за 300_000 - ответственности!?!
Есть ОСАГО страховка фактически семейного автомобиля и почему то нет страховки водителя.
Есть коэффициент привязки к объёму двигателя, который никак не связан со страховым случаем!!

14 сен 2010 в 15:56

а всегда ли отказ будет обоснован?появляется возможность для манипулирования и соответственно коррупционная составляющая.

Просто гражданин
14 сен 2010 в 17:18

Бред, кому нужны эти бланки кроме самих страховых фирм? Лично я не знаю ни одного автовладельца, который купил бы страховой полис у бабушки, торгующей семечками! Что, для страховщиков единственный способ прекратить деятельность недобросовестных страховых фирм - это лишение их бланков? То есть Российский союз автостраховщиков признает, что не в состоянии навести порядок в собственной деятельности, что лишение лицензии, банкротство - это совершенно не причина для прекращения деятельности страховой фирмы. Тогда предлагаю еще отбирать бумагу, скрепки и авторучки!

15 сен 2010 в 08:43

А с каких пор государство должно отвечать за каждую бумажку множества фирм из любых отраслей? ))) Идут к тому, чтобы люди более внимательно подходили к выбору страховой, а не хватали первый попавшийся и максимально дешевый полис на улице у сомнительных личностей.

Uriy
15 сен 2010 в 14:10

Когда люди внимательно будут подходить к выбору страховой за ЕР голосовать не будут.

4 ноя 2010 в 17:59

"Почему не примут закон по ОСАГО - страховать не авто а водителя"

Потому что сейчас чтобы ездить на одной машине и мужу, и жене, и дочери, и сыну достаточно одного полиса на всю семью, а не 4 отдельных.

Загрузка...