Зарплата есть, ее не может не быть

В период экономической нестабильности из государственного бюджета РФ выделялись деньги на погашение долгов по зарплате работникам предприятий. Сейчас, когда кризис позади, федеральное Министерство экономического развития предлагает создать фонд...

Поделиться

В периодэкономической нестабильности изгосударственного бюджета РФ выделялисьденьги на погашение долгов по зарплатеработникам предприятий. Сейчас, когдакризис позади, федеральное Министерствоэкономического развития предлагаетсоздать фонд, в который работодателибудут вносить денежные средства длявыплаты зарплаты, если предприятиеобанкротится. Эксперты сходятся вомнении, что это увеличит и без тогозначительную налоговую нагрузку напредприятия и может негативно сказатьсяна конкурентных возможностях компаний.

Накануне направительственном часе в Государственнойдуме министр экономическогоразвития РФ Эльвира Набиуллинаобъявила о разработкемеханизма страхованиясотрудников предприятийна случай банкротства, обэтом сообщает агентство «РБК».«Подобное социальное страхованиесуществует во многих странах. Какправило, для этих целей создаются фонды,в которые работодатель отчисляетсредства на случай банкротства», –отметила г-жа Набиуллина.

По ее словам,сейчас прорабатываются поправки кдействующему законодательству, которыебудут учитывать возможный эффект наиздержки работодателя. В период кризисаденьги на погашение долгов по зарплатевыделялись из бюджета напрямую, но насегодняшний день нужно думать об«автоматическом режиме», которыйприменялся бы в случае банкротства длявыполнения обязательств перед работником.Страховой режим планируется ввести вближайшие год-два.

Представителипермских страховых компаний заявляют,что эта мера правительства будет весьманепопулярна, так как страхованиемфинансовых рисков СК занимаются неохотно.К тому же, социально ориентированныепринципы, которые государство пытаетсянавязать бизнес-среде, также встречаютсяс неудовольствием.

Вбеседе с корреспондентом 59.ruдиректорфилиала ООО СК «ВТБ Страхование»в Перми ВладимирДорошенко рассказал:«Банкротство–этомасштабный процесс, зависящийотмножествафакторов. Нужно ответить для себя навопрос: почему компании банкротятся?Может быть, в силу технических илитехнологических причин, может быть,из-за ошибок руководства или акционеров».

Пословам г-на Дорошенко, бывает,что владелец компании сознательно идетна этот шаг, потому что обанкротитьпредприятие в сложившихся условияхлегче, чем пытаться вывести его изкризисного состояния. В основе страхованиялежит случайность события. Авслучае с банкротствомнужно говорить не только о случайности,но и о преднамеренности. Исходяиз этого, можно сказать, чтонарушается сама основа страхования.

По мнениюэкспертов, в планируемом проекте естьряд серьезных недочетов. В первуюочередь,непонятен круг лиц, которые должныстраховать предприятие от банкротства,ведь если в подчинении индивидуальногопредпринимателя, допустим, 3 человека,то в страховании нет смысла. Также нетсмысла в страховании стабильныхпредприятий, которые из года в годработают примерно на одном уровне. Ониполучали стабильные прибыли вчера,получают сегодня, и почти со 100% вероятностьюбудут получать завтра. Такиепредприятия, помнению специалистов,должны страховаться только в случаевозникновения какой-либо угрозы илириска.

Следующийспорный момент – это дублирование ужесуществующих форм страхования.К примеру, сельскохозяйственныепроизводители, чья деятельность зависитот урожая, страхуют риск неполученияпланируемого количества продукции,ведьвслучае неурожая они могут обанкротиться.Минэкономразвития предлагает имстраховать этот риск дважды: как потерюурожая и как банкротство. Помнению специалистов страховых компаний,врядли в этом естьнеобходимость.

Разумеется,больше всего возражений вызвало то, чтопредприятия будут обязаны увеличитьобязательные выплаты на 1-2%. В беседе скорреспондентом 59.ruгенеральныйдиректорОАО«Пашийский металлургическо-цементныйзавод» Антон Каменских отметил,что любое повышение выплат существеннодля предприятия, даже 1-2%. «Я считаю,что этот фонд станет такой же «чернойдырой», что и Пенсионный фонд. Никтоне знает, какие средства и на какие целирасходуются. Более того, проблемыконкретных предприятий это не решит.Проще создать собственный резервныйфонд или обязать предприятие каждыймесяц формировать депозит», –рассказал г-н Каменских.

Фото: Фото с сайта Media.techtarget.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter