Все новости
Все новости

«Рефинансирование» для бизнеса по государственной программе

ds

Поделиться

В условиях сокращения потребительского спроса во время экономического спада значительно выросли риски финансирования бизнеса, как следствие, увеличились ставки по банковским кредитам. По мере нормализации ситуации, стоимость ресурсов стала снижаться. Значительную роль в этом процессе сыграла государственная программа финансовой поддержки малых и средних предприятий. Ее реализация продолжается и в настоящее время. Условия кредитования в рамках программы позволяют значительно снизить кредитную нагрузку на бизнес, привлечь кредит по ставкам, намного ниже уровня 2008–2009 годов.

Комментирует Алексей Икряников, вице-президент – директор департамента по работе с корпоративными клиентами Уральского банка реконструкции и развития, реализующего государственную программу в Свердловской, Кировской, Челябинской областях и Удмуртской республике: «Участие в государственной программе позволяет нам предлагать бизнесу кредиты по более низким ставкам. Кредит «Рефинансирование», например, можно получить по ставке всего 12% годовых на срок от 180 дней до трех лет. Суммы кредита – от 1 до 30 миллионов рублей. Требуется предоставление обеспечения в виде залога и поручительства собственников бизнеса. Взимается единоразовая комиссия за выдачу кредита – 1,5% от суммы кредита».

В банке обращают внимание на то, что возможные сроки заключения кредитного договора по программе ограничены. Кредит может быть предоставлен только до 15 марта 2011 года.

Узнать о возможностях кредитования в рамках государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий можно на сайте УБРиР, а также по телефону информационно-справочного центра: 8-800-1000-200.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter