Малое предпринимательство освобождено от обязательного аудита

Государственная Дума приняла изменения в закон «Об аудиторской деятельности».

С 1 января 2011 года организация будет обязана проводить аудит, если объем ее выручки превышает 400 млн. рублей (50 млн. рублей в действующей редакции) или сумма активов бухгалтерского баланса превышает 60 млн. рублей (в действующей редакции 20 млн. рублей). Таким образом, повышая уровень финансовых показателей, необходимых для обязательного аудита, закон освобождает от его проведения малое предпринимательство.

Также установлена обязанность проведения аудита, если ценные бумаги организации допущены к торгам на фондовых биржах или другими организаторами торговли на рынке ценных бумаг.

Как пояснила заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Лиана Пепеляева, «безусловно, его принятие позволит сократить расходы малого предпринимательства на проведение аудита, а ведь это существенные суммы. При этом, это не единственная мера, направленная на развитие малого предпринимательства. Так, сегодня Государственной Думой был также принят закон, который на последующие два года (2011-2012 гг.) устанавливает для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, страховые взносы в размере 26 % (тогда как для всех остальных организаций с 2011 года эта ставка будет повышена до 34 %)».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter