8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Большие деньги – большой суд

Поделиться

В январе вступили в силу изменения в налоговом законодательстве, касающиеся взыскания с граждан незначительных сумм задолженностей по налоговым и таможенным платежам.

Отныне поводом для обращения налогового и таможенного органа в суд для взыскания налога, сбора, пеней, штрафа с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, станет превышение суммы в 1500 рублей  либо истечение установленного в законе трехлетнего срока для накопления указанной суммы.

«Изменения, внесенные Федеральным законом от 29.11.2010 324-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» (о порядке взыскания налогов и сборов с физических лиц)», направлены на совершенствование процедуры взыскания фискальных платежей путем оптимизации фискальной политики», – поясняет руководитель пресс-службы УФССП России по РБ Сергей Спатар.

Введение накопительной системы позволит не только разгрузить суды общей юрисдикции, уменьшить количество предъявляемых в службу судебных приставов исполнительных документов о взыскании небольших задолженностей и тем самым повысить качество и результативность исполнения судебных решений, но и значительно сэкономить бюджетные средства. Ведь зачастую, когда долг не превышает 500 рублей, затраты государства несопоставимы с размером взысканной суммы.

 

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...