Все новости
Все новости

«Красные человечки» занялись благотворительностью

В рамках форума «Ты – предприниматель» накануне состоялся финал конкурса «Лучший студенческий стартап Пермского края – 2010». Были награждены претенденты в пяти номинациях и, конечно же, «лучший из лучших» проект...

ds

Поделиться

Поделиться

В рамках форума «Ты – предприниматель» накануне состоялся финал конкурса «Лучший студенческий стартап Пермского края – 2010». Были награждены претенденты в пяти номинациях и, конечно же, «лучший из лучших» проект. «Красные человечки» неожиданно оказались причастны к конкурсу, мало того, выступили в непривычном для себя амплуа – как средства сбора благотворительности.

Лучшим студенческим стартапом стал уже действующий бизнес по доставке еды, проект под названием «Make food service» создали Артем Гайсин, Сергей Смагин и Александр Шипунов. Венчурный инвестор, член жюри Эдуард Фияксель особо отметил другой проект – «Изготовление тренажеров для лечения ДЦП из дерева и фанеры», победитель в номинации «Гордость Пермского края».

В беседе с корреспондентом 59.ru автор проекта Денис Кашин отметил, что у компании есть все необходимое для изготовления этих тренажеров: столярная мастерская с хорошим оборудованием и квалифицированные профессионалы. «Мы уже изготовили ряд образцов, продемонстрировали их родителям детей с ДЦП, о тренажерах нам оставили только положительные отзывы. Родители уже выразили готовность приобрести тренажеры», – рассказал собеседник.

По его словам, продукцию «Столярная артель» пока производить не может, так как должна пройти обязательную сертификацию. «Проект больше социальный, много на нем не заработаешь. Конечно, можно сделать его и коммерческим, но я не думаю, что это правильно – зарабатывать деньги на детях», – подчеркнул Денис Кашин.

Деньги на изготовление первых тренажеров помогли собрать сувенирные копии «красных человечков». «На форуме, во время тренинга по продажам, «красных человечков» продали, а деньги передали нам, – рассказал Денис Кашин. – Это не моя идея, это инициатива минторга».

Интересно, что тендер на изготовление 168 сувенирных человечков высотой 36 сантиметров, и 170 – высотой 18 сантиметров выиграла в начале февраля компания Дениса Кашина. Права на сувениры принадлежат Пермскому центру развития дизайна, фигурки после изготовления выкупило министерство развития предпринимательства и торговли.

Однако становящиеся все более и более популярными фигурки кажутся достойным символом Перми далеко не всем. В беседе с корреспондентом 59.ru популярный блогер Антон Толмачев отметил, что «красные человечки» не могут стать символом Перми по нескольким причинам: до нашего города они выставлялись еще в нескольких уголках России, они созданы не пермяками, они не имеют вообще никакого отношения к Перми.

«С Пермью арт-объекты связывают только желания [вице-премьера краевого правительства Бориса] Мильграма и [министра культуры Пермского края Николая] Новичкова», – подчеркнул собеседник.

Антон Толмачев в качестве сувенирного символа города предлагает деревянных богов, так как они «аутентичны Перми». Корреспонденту 59.ru г-н Толмачев сообщил, что готов всерьез взяться за этот проект. Заказ за изготовление первой партии поступит пермским заключенным.

«В местах заключения находится очень мощное серьезное производство, заключенные делают шикарные вещи из дерева: иконы, резные шахматы. Глядя на изделия, понимаешь, что они могут изготовить что угодно!» – подчеркнул собеседник.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter