Все новости
Все новости

Женщины предпочитают вкладываться в ювелирные украшения

Почти 70% тех, кто делает сбережения, пользуются банковскими вкладами. В основном это люди с высшим образованием. Об это свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга «Ромир» о том, какими способами россияне предпочитают копить деньги.

Банковские вклады остаются наиболее востребованными инструментами для сбережений. Ими пользуются 68% опрошенных (64% – в 2010 году). В наличных рублях хранят деньги 54% респондентов (51% – по данным прошлого года), а в наличной валюте (доллары США и евро) – 25% (24%). Изделия из драгоценных металлов и золото не так популярны. Ими пользуются только 15% опрошенных. Ценные бумаги находят удобными 10%, а ПИФы – 7%.

Граждане со средним и средним специальным образованием чаще респондентов с высшим образованием хранят свои сбережения в наличных рублях (55% против 52%). Участники опроса, окончившие вуз, предпочитают банковские вклады.

Как выяснилось, женщины чаще отдают предпочтение сбережениям в форме ювелирных изделий и антиквариата (16 и 4%). А мужчины в отличие от женщин любят вкладывать в бизнес (8% против 5% у женщин) и различные виды накопительного страхования (7% у мужчин и 4% у женщин).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter