25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Черный понедельник для Америки

В понедельник продажи на российском фондовом рынке начались с самого утра. К вечеру панические настроения усилились, негативный информационный поток продолжал давить на котировки бумаг. К концу сессии индекс...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Наталья Анатольевна
9 авг 2011 в 22:10

а почему тогда доллар растет

Алекс
10 авг 2011 в 09:00

потому-что нужно как-то поддержать его "родимого", да и деннежную массу из народа выудить. Просто рублёвый фантик привязали к долларовому фантику(ни тот ни другой реально-то ничем необеспечены). А доллар должен был упасть, потому что "напряжение" американской экономики просто огромное. Поэтому они то воюют, то революции устраивают в других странах. Денежной массы (долларов) "море", а реально девать её некуда.

Натали
10 авг 2011 в 09:28

Что с долларом то делать продавать сейчас или еще подождать?

10 авг 2011 в 10:28

продавайте. зачем вам ничем не обеспеченные бумажки? долю в авианосцах и трайдентах вам не дадут, а все остальное в америке уже давно принадлежит китаю. вкладывайте в имущество, все денежные средства в ближайшее время будут обесцениваться - и доллары, и евро.

balin
10 авг 2011 в 11:17

Ну-ну.. "все остальное принадлежит Китаю"... Китаю принадлежит 7-8% от общего штатовского долга.

слон
10 авг 2011 в 13:05

"Интересным фактом прошедшего дня стало снижение доходности американских облигаций до очередных минимумов. Налицо бегство из рискованных активов в более консервативные инструменты – Treasuries, доллар, золото."

нелогичная фраза - снижение доходности означает, что спрос на облигации повысился. Инвесторы уходят с падающих рынков в более надежные фин. инструменты. Понижение фин. рейтинга для США, по идее должно было привести к удорожанию заимствований, но тут "как раз" непонятное падение рынков, и инвесторы стали уходить в менее рискованные фин. инструменты, в том числе и гос. облигации США.

balin
10 авг 2011 в 13:14

Проблема у них с ОБЩИМ долгом, а не иностранным. Иностранный долг- только треть от общего. У Китая больше всего ИНОСТРАННОГО долга. А так они должны своим разнообразным американским организациям в разы больше, чем Китаю. Это конечно, ничего хорошего, но утверждать что типа "вся Америка принадлежит Китаю"- какбэ непрально.

Серж23
10 авг 2011 в 13:51

по-моему тут и обсужать нечего. Чтобы не случилось в Мире - падение рейтинга США, обвал валют, наводнение в Конго или смерть вождя племени Папуа-новой гвинеи - тут же в росии автоматически будет дорожать бензин, продукты, налоги, квартплата.
И никакие колебания фондовых рынков мира этому не помешают

111
10 авг 2011 в 15:21

Название статьи в корне не правильно, скорее надо так "Черный понедельник для России". Я уверен рядовой американец плевал на это падение котировок на биржах, а у нас все как всегда подорожает бензин, продукты и т.д. Гореправители скажут, что во всем виноваты америкосы, а мы как обычно еще немного обнищаем

бодрый
11 авг 2011 в 18:48

Покупай Газпрём -подешевело!!!

KPABT
12 авг 2011 в 13:36

Черный понедельник для Америки на самом деле гораздо более черен для России. Экономика Америки гораздо более устойчива чем любая другая экономика мира на сегодняшний день. Россия же имеет крайне узкий работающий сегмент промышленности - это добыча и продажа энергоресурсов. Так что всякий раз, когда Америка падает в 2 раза, Россия падает раз в 5, сравни динамику индексов DJ и РТС, все остальное - словесная мишура.

бодрому
12 авг 2011 в 14:42

Что, затарился на пике и лоси заели, а других дураков нету???

Alex-Alex
19 авг 2011 в 16:40

Коррекцию в коррупционные сборы вносить в сторону повышения или понижения?Какой тренд?