Все новости
Все новости

Администрация Перми сдает офис в центре города. Недорого

Начинающие предприниматели и все, кто только собирается ступить на непростую стезю пермского бизнеса, обрели сегодня дом. Городской бизнес-инкубатор официально начал работать с сегодняшнего дня, 2 сентября. В эти минуты там проходит день открытых дверей..

ds

Поделиться

Начинающие предприниматели и все, кто только собирается ступить на непростую стезю пермского бизнеса, обрели сегодня дом. Городской бизнес-инкубатор официально начал работать с сегодняшнего дня, 2 сентября. В эти минуты там проходит день открытых дверей, в рамках которого потенциальным резидентам рассказывают о том, какие услуги они могут получить. На сегодняшний день это первый подобный объект в Пермском крае, несмотря на то, что инкубатор в Соликамске должен был открыться еще в конце 2010 года.

Городской бизнес-инкубатор – это проект экономического блока администрации Перми. Об этом в беседе с корреспондентом 59.ru рассказал начальник отдела содействия развитию малого предпринимательства департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства администрации Перми Павел Носков. По словам собеседника, объект рассчитан на 25 мест. «На сегодняшний день у нас есть перечень компаний, которые могут стать резидентами бизнес-инкубатора, – продолжил чиновник. – Это в основном победители различных конкурсов, а также те, кто прошел первый отбор в начале этого года».

Павел Носков отметил, что точными данными о количестве предприятий в списке он не располагает, однако сказал, что их «больше десятка». Впрочем, желающим получить помощь от городского бюджета собеседник 59.ru посоветовал не опускать руки. «Заявки мы еще принимаем», – сообщил он.

Будущим предпринимателям все же стоит поторопиться, ведь резидентам инкубатора будут предоставлены офисные помещения с льготной арендной ставкой. Кроме того, на базе объекта будут проводиться бесплатные консультации, семинары и тренинги. В день открытых дверей начинающие бизнесмены смогут подробно расспросить руководство инкубатора об оказываемых услугах.

Несмотря на то, что инкубатор фактически начал свою работу, торжественное открытие состоится только в понедельник, 5 сентября. Об этом корреспонденту 59.ru рассказала пресс-секретарь администрации города Эльвира Идиатуллова. Она добавила также, что на мероприятии будут присутствовать первые лица администрации.

Один из чиновников, между тем, уже осмотрел здание бизнес-инкубатора. Руководитель администрации Перми Анатолий Маховиков, который в свое время явился автором идеи и лично курировал создание инкубатора, оценил качество сделанного «на четыре с приличным плюсом» и отдал несколько распоряжений. В частности, руководству бизнес-инкубатора поручено наладить тесное взаимодействие с городским центром занятости населения.

«Я удовлетворен проделанной работой. Тем более что уже есть первые заявки на мини-офисы. Главное, чтобы это был не инкубатор ради инкубатора, а центр реальной помощи начинающим предпринимателям. Руководство пообещало, что «здесь будет кипеть жизнь». Что же, через полгода снова приеду сюда и погляжу, насколько она кипуча», – отметил Анатолий Маховиков.

Открытие бизнес-инкубатора, безусловно, рассматривается как явление положительное. Однако за этим событием в тени осталось другое: открытие аналогичного объекта в Соликамске. Как сообщает пермское отделение «Опоры России», бизнес-инкубатор в Соликамске должен был стать первым подобным проектом в регионе. Строительство инкубатора началось еще в 2008 году, за эти годы из городского, краевого и федерального бюджетов было выделено около 180 миллионов рублей. «Ожидалось, что бизнес-инкубатор будет работать над проблемами производства экспортных клееных пиломатериалов и малоэтажных домов. Продвижением проекта занималось правительство Пермского края, краевое министерство промышленности и администрация Соликамска. Сдача объекта в эксплуатацию намечалась на конец 2010 года, однако объект в эксплуатацию не введен до сих пор», – говорится в сообщении «Опоры».

В пресс-службе администрации Соликамска корреспонденту 59.ru сообщили, что знают о проблемах с бизнес-инкубатором. Сотрудники отметили также, что в ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. Причины затяжного строительства выяснить, впрочем, так и не удалось, от более полного комментария соликамцы воздержались.

Фото: Фото с сайта Assets.nydailynews.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter