14 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

На пермских предприятиях – «война» за кадры

Предприятия Пермского края ждет кадровый голод. В ближайшее время работодатели будут бороться за ценных сотрудников. Такие выводы сделали эксперты круглого стола, организованного порталом 59.ru...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Предприятия Пермского края ждет кадровый голод. В ближайшее время работодатели будут бороться за ценных сотрудников. Такие выводы сделали эксперты круглого стола, организованного порталом 59.ru.

На мероприятии присутствовали представители крупных промышленных предприятий края, руководство высших и средних учебных заведений, сотрудники кадровых агентств, а также представители министерства образования. В ходе обсуждения кадровых проблем с точки зрения учреждений образования, был выявлен ряд проблем, который оказывает существенное влияние на работу бизнеса. На первый взгляд эти две сферы – образование и бизнес – имеют мало общего, но эксперты зрят в корень.

Директор филиала кадрового холдинга АНКОР в Перми Ирина Денисова рассказала, что неблагоприятная демографическая ситуация существенно влияет на рынок труда, компании всех сфер экономики ощущают нехватку квалифицированных кадров. «Другая тенденция – рынок труда постепенно поворачивается в сторону кандидата, – продолжила она. – За последнее время, хоть и немного – на 8-10%, но вырос средний уровень зарплат. Профессионалы же чувствуют свою востребованность и свое право требовать больше денег». По словам Ирины Денисовой, возрастает и острота борьбы предприятий за ценные кадры.

Представитель холдинга АНКОР рассказала также, что на сегодняшний день самыми востребованными являются кадры в сфере продаж, производства и ИТ. «Молодые специалисты по-прежнему не очень востребованы рынком, работодатель предпочитает получить за те же деньги опытного профессионала. Однако с учетом демографии можно предполагать, что выпускники учебных заведений будут находить работу все быстрее и быстрее», – отметила Ирина Денисова. В качестве заключения она отметила, что в будущем роль взаимодействия вузов и ссузов с бизнесом существенно возрастет.

Тенденцию кадрового голода подтвердила директор корпоративного университета ОАО «Мотовилихинские заводы» Елена Антонова. «Я выражу всеобщее мнение, если скажу, что нам критически не хватает кадров, – отметила она. – Промышленные предприятия борются за специалистов, переманивают их друг у друга». По ее словам, бытует мнение, что труд экономистов и юристов оплачивается высоко. «Откуда берутся эти сведения, – недоумевает она, – рынок пресыщен этими кадрами, а вот узких технических специалистов найти крайне сложно, соответственно, их труд оплачивается выше».

Это заявление вызвало широкий резонанс среди собравшихся гостей, были те, кто поддержал представителя «Мотовилихинских заводов», и те, кто категорически отрицал мнение Елены Антоновой. Промышленные предприятия края отметили, что им действительно не хватает узких технических специалистов и что они действительно готовы предоставить им высокооплачиваемые рабочие места. Представитель предприятия «Редуктор-ПМ» рассказал, что средняя зарплата в организации – 35 тысяч рублей.

Поделиться

Юристы и экономисты нужны экономике для развития малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин. По его словам, на эти специальности год от года наблюдается высокий конкурс. «Абитуриенты понимают, что в жизни им эти специальности пригодятся, – продолжил ректор. – Власти регулярно говорят о том, что необходимо развивать малый и средний бизнес. Не забывайте о том, что любому предприятию нужен юрист и экономист».

Один из гостей 59.ru высказал и вовсе радикальную точку зрения – можно рассмотреть способы приватизации высших и средних учебных заведений, и в корне поменять методику преподавания. Об этом рассказал замдиректора «Пермского горного техникума» Алексей Теленков. По его словам, в современной системе образования не хватает коммерческих заведений, которые дают образование, максимально приближенное к потребностям рынка. «Сегодня рынок хочет одного, а государство предлагает другое», – резюмировал Алексей Теленков.

По словам представителей кадровых служб, пик демографического кризиса придется на период с 2013 по 2016. Предприятиям стоит задуматься о кадровом обеспечении уже сейчас: начать присматриваться к талантливым студентам старших курсов, проводить профориентационную работу в школах. Кроме того, необходимо сохранить специалистов, которые успешно выполняют свои трудовые обязательства.

Фото: Фото Ларисы БОРОДУЛИНОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...