14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

студент
9 сен 2011 в 18:12

Слава богу !!!Наконецто умные мысли появляются!!!Молодец г-н Теленков!!!

Инженер электрик
9 сен 2011 в 22:27

Раньше думать надо было, а мысли это развод... неужели вы думаете что люди с зп в 20000 будут рожать детей?

ОТВЕТИТЬ
Инженер
9 сен 2011 в 23:23

В стране общая и техническая деградация. И одна болтовня юристов и экономистов, совершенно не представляющих, как создается изделие. И все это, начиная со всех уровней власти. Приватизация дала бы результат. Но только не в России, где главенствует халява, аморальное поведение и глупость. Единственный вариант решения проблем - изменить отношение к профессионалам во всех сферах.

Гость
10 сен 2011 в 11:15

Да где эта война за кадры??
По-прежнему сколько-нибудь толковые люди довольно легко находят работу в Москве, Питере, Екате или за границей, а здесь - одни тупые кадровики, "суперпредложения" с з/п 10-15 тыс. и жильё дороже, чем в Европе.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 сен 2011 в 14:43

Создать систему мотиваций, проводить мероприятия по социальной (обеспечение жильем, местами в дет. садах, мед. обслуживанием и пр.) и молодежной политике, использовать институт наставничества и дело сдвинется

СССР
10 сен 2011 в 20:25

Пока профсоюзы не начнут борьбу за права трудящихся, буржуи будут доить соки из людей, платить гроши...разрыв в зарплате между топ-менеджером и рабочим составляет десятки раз. Вкладывать нужно в людей, а не гнобить их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2011 в 21:28

Пусть уроды неквалифицированные вкалывают за ваши зарплатки. этим поддерживая хунту, которая купается в наворованных из бюджета деньгах.

ума им не хватает
11 сен 2011 в 18:46

а не квалифицированных кадров. Идиоты с гордостью пишут про з/п "аж 35 тыр" - ну как их ещё назвать. У нас монтажник дверей зарабатывает по 40-60. Не желают у нас работодали платить ни за квалифицированный труд, ни за качественный продукт, а потом хнычут, что за их подачки никто работать не хочет - только лентяи, пьяницы, воры... и про огромный отток кадров из города тоже правда - и технари едут и даже так нелюбимые здесь экономисты с юристами.

наконец-то
11 сен 2011 в 19:09

здравые мысли начинают доходить до самых отсталых и неумных слоёв населения - работдателей и кадровиков ). Вот только особой конкуренции за кадры я как-то не наблюдаю - не называть же таковой з/п ниже соц.пособия где-нибудь в штатах или европах. Результат закономерен - на прошой неделе очердная контора (наш конкурент) пошла с молотка. год назад общался с её собственником - этот дебил считал, что 8 т.р. + набольшой % - это типа круто. Теперь чел проверяет: насколько круто паяльник от кредиторов в одно место получить... И таких контор по Перми (и малньких и больших заводов) - сотни, если не тысячи. К сожалению, стоит отметить, что их работники страдают всё-таки больше: сначала з/п мизерная - потом долги по З/п непогашенные

Ольга
11 сен 2011 в 20:44

Высокооплачиваемые места в 35 000 руб? Тысяча долларов - зарплата дворника в Европе (да и то больше) А у нас, чтобы эти деньги получать нужно высшее образование получить, опыт работы, да ещё и конкурс выдержать. Это хорошая зарплата "по -Пермски", а во всем мире - нищенская.

11 сен 2011 в 21:06

О, тут речь идет еще о каких то предприятиях, вот новости идут по Россия 1, речь о авиации, о самолетах с маркой Як, показали завод на котором их когда то выпускали, теперь там чистое поле на котором будет посторен торговый центр. Вот что нам нужно - торговые центры !!!! В них вся сила государства!

-1-
11 сен 2011 в 23:14

Незнаю,незнаю на счет "Войны за кадры". На одних из крупных предприятий - ОАО ""РЖД" Свердловская ж.д., или еще МУП "Пермгорэлектротранс" например, наоборот сокращения. Там руководители никого не держат, и зарплата средняя 15-25 тыс.руб. Все работают, держатся за работу, и боятся потерять ее. А начальникам и кадрам даже никогда и мысль не приходила о том, что предприятие может нуждаться в квалифицированных кадрах.

ОТВЕТИТЬ
соня
12 сен 2011 в 00:03

Согласна с тем что зарплата у людей иногда очень и очень низкая . Сотрудники получают около 16 - 20 тыс. но извините платить им больше не с чего - потому как бизнес превратился в вяло текущий процесс - который работает просто по инерции . Кризис в головах или где еще........ он как то знаете ли продолжается и очень даже ощутимо отразился на заработной плате соответственно .

Кадровик
12 сен 2011 в 08:41

Ерунда все это. Нет у нас борьбы за кадры. На высокооплачиваемых зарплатах "сидят",большей частью бездари, которые считаются или родственниками или друзьями руководителей. У рабочих редко встретишь высокую з\плату. Кадровый голод наблюдается уже не первый год. Не надо смотреть на юристов и экономистов, здесь только лишь наблюдается "умственный голод". Прут в экономисты и юристы все кому не лень. Не хватает именно рабочих!!! Именно тех, кто своим физическим трудом тянули производство. Нет рабочих специалистов - нет предприятия. Экономисты с юристами не будут строить дома и чинить сантехнику. А с такой з\платой как у рабочих можно временно получить только алкоголика и тунеядца...Так что очем разговор, господа???

12 сен 2011 в 09:27

Проблема есть с кадрами на которых держится производство, их. з.п. просчитана и большей она не станет. А все теплые места давно отданы родственникам и друзьям. Вот и проблема теперь кто эту братию будет обрабатывать. плохо только то что решение находится вне компетенции специалистов принимавших участие в этом столе. т.с. это не им решать....

ужас-ужас
12 сен 2011 в 11:20

Ну да, з/п в 35 тыр для высококвалифицированного спеца - верх щедрости работодателей, ежемесячно кладущих в карман миллионы. Они вообще в каком мире живут??? Их жёны-любовницы-детки за один раз спускают на фантики больше этих жалких 35 тыр. А потом у нас Хромые лошади, Булгарии, МИГи, Яки, бром, ГЛОНАССовские спутники и ракеты упавшие... Надеюсь хоть кого-то из жадных, наглых и безответственных руководителей и собственников, ответственных за всё, это наконец-то отправят работать - на лесоповале. Но в большинстве случаев расплачиваются как раз "стрелочники" с максимальной з/п 35 тыр.

Гость
12 сен 2011 в 12:30

статья пиар МЗ - у них появились деньги на крупные проекты из МСК, отмывают деньги и создают ажиотаж вокруг пустого места. Нет не спецов, а есть нежелание платить у работодателей, а у работников нежелание работать за РЯДОВУЮ зп. Особенно привиредливы финансисты - 50 для хорошего немного

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...