19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Мошенники занялись скидочными сайтами

Один из популярных сайтов, продающих купоны, разместил мошенническое объявление. С таким заявлением в силовые структуры обратился житель Северной столицы. В Перми подобных происшествий пока не было. Как бы то ни было, эксперты пророчат скидочным сайтам ск

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Один из популярных сайтов, продающих купоны, разместил мошенническое объявление. С таким заявлением в силовые структуры обратился житель Северной столицы. В Перми подобных происшествий пока не было. Как бы то ни было, эксперты пророчат скидочным сайтам скорое забвение. Пермские потребители еще вовсю покупают купоны, однако бизнесмены уже задумались над неоднозначностью предлагаемых преимуществ.

Питерские СМИ сообщают о том, что один из сайтов, предлагающих скидки, разместил объявление от мошенников. Посетителям сайта предлагалось купить купон на установку автомобильной сигнализации. Когда один из пострадавших приехал по указанному адресу, его попросили оставить машину в гараже и забрать ее через несколько часов. Вернувшись, любитель скидок не нашел ни машины, ни сотрудника компании, устанавливающей сигнализации. Телефоны, указанные на сайте со скидками, молчали. Подобные истории рассказали еще несколько жителей Санкт-Петербурга.

Однако на самом сайте объявления о такой акции нет. Возможно, что его удалили, или оно вообще не существовало. Коллеги по «индустрии скидок», впрочем, сомневаются, что один из самых популярный сайтов, продающих купоны, мог не обратить внимания на мошенников. «Возможно, кто-то создал клон сайта, изменил одну букву в названии, а потребитель не обратил на это внимания, – отметил эксперт, пожелавший остаться неизвестным, – Допускаю, что такого происшествия и вовсе не было, а историю прессе рассказали конкуренты или завистники».

Пермяки совсем недавно «распробовали» сайты с купонами. Сначала сама идея получения скидки в размере 50-90% казалась многим подвохом. Руководитель управления регионального маркетинга компании Darberry Галина Ровенских рассказала, что такие огромные скидки становятся возможными благодаря тому, что одновременно сотни пользователей интернет-сервиса покупают одну и ту же услугу, как бы делают оптовую закупку. «Поставщики услуг получают бесплатную рекламу на многомиллионную аудиторию социальных сетей и, соответственно, большой приток новых посетителей. Таким образом, выигрывают все – и поставщики услуг, и покупатели купонов. В этом и таится секрет огромной популярности и стремительного развития интернет-сервисов коллективных покупок», – отметила она.

Представители бизнеса, впрочем, не разделяют радужных мнений представителей сайтов со скидками. В беседе с корреспондентом 59.ru ресторатор Илья Баршевский рассказал, что ему неоднократно предлагали поучаствовать в подобной акции, но он отказался. «Я считаю, что это путь в никуда. Чтобы заманить купоном, скидка должна быть существенная, 2-3% никого не привлекут. Если работаешь со скидкой 50%, то ты работаешь на уровне себестоимости и на клиентах ничего не зарабатываешь. При этом остальные посетители видят, что есть купоны. В результате все переходят на купоны. Чтобы получать прибыль, нужно поднять цены еще в два раза, но тогда заведение становится непривлекательным для всех остальных», – отметил он.

Как говорят сами владельцы скидочных сайтов, система обладает и рядом очевидных недостатков, основным из которых является невозможность обеспечения лояльности новых клиентов. По данным Darberry, только 20% участников акции становятся постоянными клиентами. Кроме того, сложно справиться с неоднозначным отношением компаний-партнеров к клиентам с купоном. В глазах некоторых бизнесменов они выглядят жаждущими халявы и не способными на покупку за полную цену.

Эти недостатки, впрочем, не относятся к потребителям, которые с радостью покупают товары и услуги с огромными скидками. По данным компании Biglion, в Перми услугами их сайта пользуются около 100 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...