Все новости
Все новости

От солдата до маршала – за 25 тысяч рублей

Правительство России опубликовало размеры денежных окладов военнослужащих, проходящих службу по контракту. Как сообщает издание «Маркер», с 1 января должностной оклад первого заместителя министра обороны...

Поделиться

Поделиться


Правительство России опубликовало размеры денежных окладов военнослужащих, проходящих службу по контракту. Как сообщает издание «Маркер», с 1 января должностной оклад первого заместителя министра обороны России составит 45 тыс. рублей, заместителей рангом ниже – 44 тысяч. Ровно ту же сумму будут получать заместители министра внутренних дел и главнокомандующий внутренними войсками России. Размеры окладов по воинским званиям – от 30 тысяч рублей у маршала Российской Федерации до 5 тысяч рублей у рядовых и матросов.

По закону «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащего-призывника складывается из оклада по должности и дополнительных выплат. А у военнослужащего, проходящего службу по контракту – из оклада в соответствии с воинским званием, оклада по должности и дополнительных выплат. Минимальный оклад рядового-контрактника составит 15 тысяч рублей в месяц. Кроме того, указано, что курсанты военных образовательных учреждений будут получать 7 тысяч рублей в месяц.

Фото: Карикатура Евгения КРАНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter