28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Средний размер взятки в России составил 236 тысяч рублей

Поделиться

Средний размер взятки и коммерческого подкупа в России с начала 2011г. составил 236 тыс. руб. Об этом сообщил начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денис Сугробов.

По его словам, с начала года за коррупционные преступления привлечены к ответственности 13 действующих и бывших региональных министров и их заместителей, 4 действующих и бывших заместителя губернатора, 4 депутата законодательных собраний и 17 должностных лиц госучреждений, пишет top.rbc.ru.

Д.Сугробов отметил, что доля сотрудников полиции среди общего количества коррупционеров составляет лишь 10%. Число случаев вымогательства взяток в 2011г. снизилось на 9%, однако число преступлений, связанных с недвижимостью, выросло на 18%.

Всего преступлений, связанных с недвижимостью, было выявлено 5 тыс. 870. Размер ущерба государству составил более 5 млрд руб. По словам Д.Сугробова, наибольшее количество таких преступлений связано с земельными участками, расположенными в Московской и Ленинградской областях и Краснодарском крае.

Согласно новому докладу международной организации Transparency International, Россия осталась в числе стран – лидеров по уровню коррупции. В рейтинге государств, где не процветает взяточничество, Россия заняла 143-е место из 182 возможных. Хуже ситуация только в таких странах, как, например, Афганистан, Северная Корея или Сомали.

В конце ноября 2011г. Минюст РФ предложил поощрять рублем стремление законопослушных россиян сообщать о фактах взяточничества. По мнению экспертов, идея ведомства интересна, но сложнореализуема в нынешних условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку