Очереди в налоговых стали электронными

В налоговой инспекции Свердловского района города Перми начала работать «Электронная очередь».

Чтобы получить ту или иную госуслугу, налогоплательщики должны пройти регистрацию в электронной системе управления очередью. Для этого нужно подойти к сенсорному экрану и выбрать прикосновением руки по соответствующему пункту нужную услугу. Получив чек с номером в очереди, можно пройти в зону ожидания. «Информацию о том, что очередь подошла, вы получите звуковым сообщением с указанием номера талона и рабочего места оператора. Аналогичная информация появляется на электронном табло в фойе инспекции», – рассказывают работники налоговых органов края.

После завершения практического опробования всех возможных практических ситуаций, возникающих при организации приема посетителей, перечень предоставляемых системой услуг значительно расширится. В него планируется включить следующие функции: аудио- и видеозапись общения с налоговым инспектором, визуальный контроль ситуации в операционном зале и зале ожидания по Интернету, а также получение талона с указанным в нем временем приема по Интернету.

По данным пресс-службы ведомства, аналогичная система начала работать в инспекции по Дзержинскому району города Перми, на очереди пуск такой системы в Межрайонной ИФНС России №2 в городе Березники.

«Предполагается, что в 2012 году подобными электронными системами управления очередью будет оснащено еще несколько инспекций краевого центра», – рассказали налоговики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter