Кто сколько заработал в конце прошлого года?

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций города Перми, не относящихся к субъектам малого предпринимательства и организаций численностью до 15 человек, в ноябре 2011 года сложилась в размере 26,4 тысячи рублей (+3,5% по сравнению с предыдущим месяцем). Такие данные сегодня опубликовал Пермьстат.

По подсчетам статистического ведомства, больше всего в конце прошлого года заработали пермяки, занятые на предприятиях следующих видов экономической деятельности: «Финансовая деятельность» (45,9 тысячи рублей), «Добыча полезных ископаемых» (38,9 тысячи рублей), их заработная плата превысила среднегородскую в 1,7 и 1,5 раза, соответственно.

В обрабатывающих производствах высоким уровнем оплаты труда отличаются: «Производство нефтепродуктов» (35,3 тысячи рублей) и «Целлюлозно-бумажное производство; издательская и полиграфическая деятельность» (28,7 тысячи рублей). Заработная плата в производстве нефтепродуктов была выше средней по городу в 1,3 раза.

В ноябре 2011 года среднемесячная заработная плата работающих в образовании (18,2 тысячи рублей) и здравоохранении (17,8 тысячи рублей) была ниже средней по городу в 1,5 раза.

По данным, полученным на начало года, суммарная задолженность по заработной плате составила 24,8 миллиона рублей (-6,1 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом). Весь объем задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств организаций. Численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность по заработной плате на 1 января 2012 года, составила 1009 человек. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности сложилась в размере 24 569 рублей.

Напомним, таковы данные Пермьстата.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter