Все новости
Все новости

БКС: поймать попутный ветер пока не удается

Российский рынок акций открылся вчера уверенным ростом благодаря позитивным макроданным и прогрессу в разрешении европейского долгового кризиса. Серия разочаровывающих корпоративных отчетностей (Dow Chemical, Merck, Unilever, Deutsche Bank) изменила настроения инвесторов в середине дня. Но сильные макроданные из США по рынку труда вернуло рынки на положительную территорию. По итогам дня: евро ослаб на 0,13% до $1,3144, основные европейские индексы повысились (DAX +0,59%, FTSE +0,09%). Цены на нефть Brent выросли (+1,26% до $112,0 за барр.), курс рубля опустился до 30,18 к доллару. ММВБ-30 прибавил 0,20% до 1542; РТС – 0,21% до 1603.

Лидеры снижения: под давлением оказались акции секторов, которые находились в лидерах роста в последние дни. Бумаги металлургических и горнодобывающих компаний подешевели больше других (на 0,9%). Также хуже рынка торговались акции финансового сектора (-0,2%) и энергетических компаний (-0,1%).

Неопределенность относительно перспектив восстановления. Ожидается открытие российского рынка акций снижением ввиду отсутствия четких признаков устойчивого восстановления. Рынки находятся под давлением ряда факторов: неоднозначные макроданные из США, неубедительные корпоративные результаты и риски, связанные с действиями европейских властей по сдерживанию долгового кризиса.

Сегодня отчетность представит Роснефть за 4К11 по US GAAP. На рынке сохранится осторожность в преддверии выхода статистики из США и Европы: в США – ключевые данные по рынку труда за минувший месяц и статистика по непроизводственному сектору; в Европе – PMI для сферы услуг. Динамика фондовых индексов будет зависеть от того, какой окажется эта статистика.

Источник: ФГ «БКС»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter