Все новости
Все новости

Греческий фактор лишил рынок покупательного импульса

В понедельник, 6 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим снижением основных индексов после 5-недельного ралли S&P 500. Причиной медвежьих настроений послужило сохранение неопределенности относительно финансовой помощи Греции. Несмотря на то, что на прошлой неделе официальные лица еврозоны, в т.ч. еврокомиссар Олли Рен, неоднократно предвещали принятие окончательного решения по реструктуризации, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Европейские лидеры обвиняют Грецию в несерьезности – руководству страны так и не удалось убедить свое население в необходимости согласиться с непопулярными мерами по сокращению расходов государства. Официальные лица еврозоны негодуют и открыто критикуют греческого министра финансов Венизелоса, и общее напряжение в регионе нарастает. Глава еврогруппы Жан-Клод Юнкер даже высказался, что дефолт Греции тоже является одной из реальных возможностей в сложившейся ситуации.

Существенной макроэкономической статистики в Соединенных Штатах в понедельник не публиковалось, поэтому торги проходили преимущественно под влиянием внешнего фона. По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 17,10 пункта, или 0,13% до уровня в 12 845,13 пункта; индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,57 пункта, или 0,04% до отметки 1344,33 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 3,67 пункта, или 0,13% и достиг отметки 2901,99 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки «лайт» на NYMEX подешевели на 1% до уровня в $96,91 за баррель; золото с поставкой в феврале на COMEX опустилось в цене на 0,9% до уровня в $1722,80 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против евро, йены и британского фунта.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось чуть больше десятка бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Bank of America, Chevron и Walt Disney. Потеряли свыше 1% акции AIG, Boeing, International Paper.


*Источник: ИХ «Финам»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter