20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Альфа-Банк и УБРиР дружат банкоматами

Объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Уральского банка реконструкции и развития завершено. Теперь в распоряжении пермяков находится около сотни машин с деньгами. Таким образом, число банкоматов, в которых клиенты отмеченных кредитных организаций...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Объединение банкоматных сетей Альфа-Банка и Уральского банка реконструкции и развития завершено. Теперь в распоряжении пермяков находится около сотни машин с деньгами. Таким образом, число банкоматов, в которых клиенты отмеченных кредитных организаций смогут бесплатно обналичивать честно заработанные средства, увеличилось почти вдвое. Однако до главного конкурента им еще расти и расти.

С понедельника, 12 марта, клиенты крупнейшего частного банка страны (Альфа-Банка) и одного из лидеров финансового рынка Урала (УБРиР) получили возможность снимать наличные денежные средства в банкоматах обеих кредитных организаций на одних и тех же условиях. Важно отметить, что речь идет только о держателях карт второй по популярности платежной системы в регионе – MasterCard. Напомним, по последним данным пресс-службы ГУ Банка России по Пермскому краю, около трети пластиковых карт, эмитированных на территории Прикамья к началу 2012 года, находятся на базе именно этой платежной системы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам банкиров, объединенная сеть банкоматов Альфа-Банка и УБРиР насчитывает свыше 2600 машин, расположенных в более чем 270 городах и населенных пунктах России. При этом дружественная банкоматная сеть столицы Прикамья располагает сотней АТМ. Кроме того, несколько десятков банкоматов отмеченных кредитных организаций расположены в других городах края, в частности Краснокамске, Березниках, Соликамске и Чайковском.

Отныне держателям карт Альфа-Банка и УБРиР, решившим обналичить деньги в банкомате дружественной кредитной организации, не придется платить дополнительные комиссии за пользование услугами стороннего банка. Условия снятия наличных будут для него такими же, что и в банкоматах банка, выпустившего карту.

«Теперь наши клиенты – владельцы карт MasterCard могут снимать деньги в банкоматах УБРиР без дополнительных комиссий, по действующим тарифам «родного» банка», – прокомментировал событие руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Коровин. Заметим, что ранее такая возможность была только у держателей карт VISA Альфа-Банка.

«Благодаря объединениям сетей банкоматов с рядом других банков, общее число банкоматов, в которых клиенты Альфа-Банка могут снять деньги без дополнительных комиссий, составляет свыше 6800 устройств в более чем 480 населенных пунктах страны» – добавил г-н Коровин. Напомним, банк также сотрудничает с Промсвязьбанком, Инвестбанком и МДМ-Банком.

«Объединенная сеть позволяет УБРиР повысить качество обслуживания клиента. Это не дань моде, а наше стремление предоставить клиенту больше возможностей для получения наличных средств без дополнительных затрат. С учетом того, что в среднем комиссия банка за снятие наличных в чужом банкомате составляет 1% от снимаемой суммы, но не менее 150 рублей, объединяя сети, банки экономят для своего клиента минимум по 150 рублей с каждой транзакции», – заметил в свою очередь руководитель дирекции розничных продаж УБРиР Денис Бабушкин.

От объединения банкоматных сетей за редким исключением выигрывают не только держатели пластиковых карт, но и банкиры, которые при таком раскладе могут значительно сэкономить на приобретении и обслуживании АТМ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня все большее количество кредитных организаций решается дружить банкоматами. Но даже это не позволяет им догнать своего главного конкурента – Сбербанк России – по количеству банкоматов. Заметим, что только в прошлом году Западно-Уральский банк Сбербанка увеличил число машин с деньгами почти на треть. Теперь в распоряжении банка находится 1600 банкоматов. Об этом сегодня рассказал председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Брель на встрече с журналистами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...