Все новости
Все новости

Провинциальные перспективы IT

Основанная в Перми, а ныне — международная компания Xsolla ищет директора российского филиала

ds

Поделиться

Основанная в Перми, а ныне — международная компания Xsolla ищет директора российского филиала. Управлять деятельностью подразделения подходящий кандидат будет из столицы Прикамья. В нынешних условиях, в отличие от недалекого прошлого, бизнесмены не стремятся переносить офисы в столицу. Они отмечают, что с помощью Интернета успешно вести бизнес можно откуда угодно.

Директору российского филиала обещают ежемесячный оклад в размере 300 тысяч рублей, квартальные бонусы, квартиру и автомобиль. Руководитель компании Xsolla Александр Агапитов не стал комментировать ситуацию, в беседе с корреспондентом 59.ru он отметил, что решил «не давать интервью в этом году». Впрочем, в своем аккаунте в Twitter вместе со ссылкой на вакансию он написал «Не звезд просьба не беспокоить». Ранее руководитель компании Xsolla отмечал, что перспективы американского офиса компании несравнимо больше, чем пермского.

Размещение офисов и персонала в регионах становится трендом в бизнесе. Сотовый оператор «Билайн», к примеру, расположил более 80% своих колл-центров в регионах. Компании mail.ru и Yandex работают с сотрудниками удаленно. В Перми базируются одни из лидеров в своих сметах — компании «ЭР-Телеком» и «Прогноз».

Удаленность от столицы не является сегодня препятствием для развития бизнеса. Об этом рассказал генеральный директор компании Edgestile Роман Коломиец. Сервисный центр его компании находится даже не в Перми, а в Чайковском. «Сегодня у нас есть офис в Москве, есть телефоны поддержки: прямая линия из Москвы. Большинство наших клиентов, наверное, даже и не знают, что мы находимся здесь. Интернет позволяет находиться где угодно», — добавил он.

По его словам, со временем появляется необходимость общаться с зарубежными клиентами. «Наверное, мы будет расширять присутствие не путем открытия офиса, а путем партнерских отношений», — добавил собеседник.

Начинающим предпринимателям бизнесмены советуют ориентироваться на глобальное пространство, а не на ограниченный географическими границами рынок, тогда возможность для роста всегда найдется. Молодые люди сегодня все больше интересуются сферой IT. Их привлекает практически полное отсутствие административных барьеров. Об этом рассказал директор городского бизнес-инкубатора Ринат Шамсиев.

Инкубатор, к слову, выбрал в качестве специализации сферу информационных технологий. На прошлой неделе на его базе прошел конкурс прикладного программирования для студентов и молодых специалистов, работающих в сфере IT. В течение двух дней участникам IT-weekend необходимо было создать прототипы программного обеспечения для их последующей коммерциализации.

Участники выполняли задания, сформированные администрацией Перми, компаниями «Прогноз» и «ЭР-Телеком». Заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев отметил, что участники конкурса всего за два дня смогли не только по-новому взглянуть на проблемы, поставленные перед ними экспертами IT-бизнеса, но и самостоятельно создать новые программные продукты. «Думаю, что молодым участникам IT-weekend вполне по силам превзойти своих сегодняшних учителей и заказчиков», — добавил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter