Власти предлагают активнее привлекать инвесторов

Премьер-министр России Владимир Путин призывает закрепить положительную тенденцию по увеличению прямых иностранных инвестиций в российскую экономику, пишет РИА «Новости». «В 2011 году из-за рубежа в российскую экономику пришло более 52 миллиардов долларов прямых инвестиций. По динамике мы практически вышли на уровень предкризисного, 2007 года. Нам важно эти тенденции закрепить», – сказал Владимир Путин на заседании комиссии по иностранным инвестициям.

Он отметил, что за четыре года работы комиссии было рассмотрено более 140 ходатайств от иностранных инвесторов, 94% из них одобрено. «Только в восьми случаях заявки были отклонены по обоснованным причинам», – сказал Владимир Путин, добавив, что ни одно из таких решений не было обжаловано. В стратегические сферы российской экономики было привлечено более 33 миллиардов долларов иностранных инвестиций.

Премьер-министр России подчеркнул, что необходимо продолжать линию по созданию благоприятных условий для инвесторов, готовых работать в стратегических отраслях экономики России. Сейчас ФАС готовит целый блок поправок, направленный на упрощение процедуры и сокращение сроков рассмотрения ходатайств от зарубежных инвесторов. «Эти новации призваны стимулировать иностранный бизнес к реализации новых проектов в стратегических отраслях российской экономики», – добавил Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter