15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Пермякам предлагают работу взамен пенсии

Предоставлять информационные услуги населению взамен на заявление о переводе накопительной части пенсии гражданина – до этого додумался один из негосударственных пенсионных фондов, работающих на территории Пермского края...

Поделиться

Предоставлять информационные услуги населению взамен на заявление о переводе накопительной части пенсии гражданина – до этого додумался один из негосударственных пенсионных фондов, работающих на территории Пермского края, но не имеющих трасфер-агентского соглашения с пермским отделением Пенсионного фонда.

В Перми появился частный кадровый центр занятости населения – организация негосударственная, зарегистрирована она на ИП. В рекламных проспектах центра говорится, что организация сотрудничает с лучшими работодателями города, абсолютно бесплатно предоставляет самые актуальные вакансии, помогает в составлении резюме и размещении их на лучших рекрутинговых сайтах Перми. Однако есть один нюанс – договор о полугодовом информационном сотрудничестве с кадровым центром можно заключить только после перевода своих пенсионных накоплений в один из НПФ. Об этом корреспонденту Deng59.ru рассказал один из клиентов центра.

По словам безработной, в кадровый центр ее попросили принести не только трудовую книжку, документ об образовании, но и паспорт, и пенсионное страховое свидетельство. Уже на встрече ей сообщили, что предоставляемые частным центром занятости населения услуги являются бесплатными, но поскольку финансирование организации осуществляет НПФ, с ним нужно заключить договор о переводе накопительной части пенсии. Не успев осознать суть происходящего, пермячка передала свой паспорт и СНИЛС сотруднику центра. За несколько минут ей подготовили договор, дата заключения которого прописана не была – ее обещали вписать позже. Только после этого кадровики заключили с пермячкой договор об оказании информационных услуг.

«Решение о переходе из ПФР в НПФ принимается застрахованным лицом самостоятельно. Никто не должен оказывать влияние на гражданина, – прокомментировал ситуацию управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук. – Если вас принуждают подписать договор с НПФ, откажитесь от услуг данного кадрового центра».

Напомним, что передать свои пенсионные накопления с нового года в другой НПФ, управляющую компанию или же вернуть их в ПФР можно, написав заявление до 31 декабря текущего года.

Фото: Фото с сайта Кlerk.ru, запись предоставлена пользователем Dengi59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...