Все новости
Все новости

Наталья Крыжнюк: «Амбиции студентов остаются запотолочными»

По оценкам Пермьстата, ситуация на пермском рынке труда улучшилась: ежемесячные доходы работников увеличиваются, задолженность по зарплате сокращается, компании открывают новые рабочие места. Но работников не хватает. Свое мнение по этому поводу высказала

Поделиться

По оценкам Пермьстата, ситуация на пермском рынке труда улучшилась: ежемесячные доходы работников увеличиваются, задолженность по зарплате сокращается, компании открывают новые рабочие места. Но работников не хватает. Свое мнение по этому поводу высказала генеральный директор кадровой компании «Актив» Наталья Крыжнюк:

– Я не вижу повышения заработной платы даже в отношении высокооплачиваемых должностей. Если рассмотреть предложения, появляющиеся на рынке, можно сделать вывод, что зарплаты работников остаются на прежнем уровне. Значительно сократившись во время кризиса (в 2008-2009 годах), они замерли на месте. Однако это не значит, что рынок труда не меняется.

В последнее время активизировались работодатели – они все чаще стали пользоваться услугами кадровых агентств. Увеличилось и количество вакансий, самой популярной из которых остается менеджер по продажам. Эти специалисты нужны всем: и производителям, и посредникам.

Вообще, оживление рынка труда является позитивным фактором. Ведь кадровый бизнес – своего рода лакмусовая бумажка состояния экономики. Вспомните начало кризиса. Тогда спрос на услуги кадровых агентств резко сократился. Сейчас же мы постепенно возвращаемся к докризисному уровню. Это говорит о том, что у бизнеса есть потребность в новых людях.

Что же касается соискателей, они тоже изменились. Кризис сбил спесь с пермяков: народ стал спокойней, амбиции соискателей поутихли, требования к работодателям стали более реальными. Запотолочными остаются лишь амбиции студентов, которые хотят получить все и сейчас. Работать выпускники вузов готовы минимум за 20 тысяч в месяц. При этом опытные специалисты часто соглашаются и на более низкие зарплаты – от 15 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter