26 февраля пятница
СЕЙЧАС -16°С

Пермяки ждут девальвации сложа руки

Летом рубль ослабнет. В прогнозы о возможной девальвации национальной валюты верит более 60% пермяков. Однако большинство из них не собирается переводить свои сбережения в доллары или евро. Они вообще не считают нужным что-то предпринимать...

Поделиться

Летом рубль ослабнет. В прогнозы о возможной девальвации национальной валюты верит более 60% пермяков. Однако большинство из них не собирается переводить свои сбережения в доллары или евро. Они вообще не считают нужным что-то предпринимать. Таковы результаты опроса, проведенного на сайте Dengi59.ru.

В мае редакция Dengi59.ru решила узнать настроения жителей Прикамья в отношении курса национальной валюты. Мы опросили несколько сотен пермяков и выяснили, что большинство из них, а именно 61,4% респондентов, ожидает ослабления рубля этим летом. При этом уберечься от возможной девальвации решилась лишь шестая часть опрошенных – они уже перевели все свои сбережения в валюту других стран (в основном в доллары и евро). Оставшиеся 45% положительно ответивших пока не предприняли каких-то действий по диверсификации валютных рисков. Добавим, что более трети участников исследования (38% пермяков) вообще не видят смысла скупать доллары и евро, потому что они уверены в твердом курсе рубля.

«В контексте того, что сейчас происходит на финансовых рынках, можно ждать довольно резких колебаний валютных курсов в целом и пары рубль-доллар, в частности», – заметил начальник управления развития клиентов компании «БКС» Алексей Бушуев. По словам специалиста, возможность резких движений на фондовом рынке делает неприемлемой стратегию «купил и держи». Поэтому он бы посоветовал частным инвесторам открыть брокерский счет на ММВБ и самостоятельно покупать или продавать валюту на бирже (это сейчас возможно. – Прим. ред.). Еще один вариант защиты сбережений от валютных колебаний – приобрести структурный продукт, базисным активом которого будет доллар США. «Такие продукты продаются в коробочном варианте, – рассказал эксперт. – При выборе опции «защита капитала» в рублевом выражении вы ничего не теряете. Кроме того, вы можете заработать на росте курса доллара».

Вообще аналитики фондового рынка видят достаточно много фундаментальных предпосылок к ослаблению курса национальной валюты. Однако дорогая нефть не позволяет им думать о резком ослаблении рубля. Подробнее об этом читайте в рубрике «Комментарий дня».

Фото: Фото с сайта Wordpress.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...