22 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Егор Чурин: «Аудиторы найдут способ обойти закон»

Пермские аудиторы не собираются «стучать» на своих клиентов. Напомним, к этому их склоняет Министерство финансов России, недавно разработавшее соответствующие поправки в ФЗ «Об аудиторской деятельности». Ситуацию комментирует генеральный директор ООО «Инв

Поделиться

Поделиться

Пермские аудиторы не собираются «стучать» на своих клиентов. Напомним, к этому их склоняет Министерство финансов России, недавно разработавшее соответствующие поправки в ФЗ «Об аудиторской деятельности». Ситуацию комментирует генеральный директор ООО «Инвест-аудит» Егор Чурин:

– Если рассматривать подготовленный минфином законопроект с точки зрения действующего законодательства, то сразу могу отметить, что он противоречит закону об аудиторской деятельности и самому принципу аудиторской тайны.

Напомню, в большинстве аспектов деятельность аудиторов является конфиденциальной. Вмешиваясь в нее, государство, прежде всего, пытается решить свои проблемы. Однако подобные действия противоречат принципам независимости аудита. Вполне логичным в данном случае будет провести параллели с действиями адвоката, который вместо того, чтобы защищать своих подопечных, первым делом отправляется в прокуратуру.

Принятие этого законопроекта нелогично. Но даже если это произойдет, ситуация на рынке может остаться прежней. Думаю, что многие аудиторы будут искать возможности обойти новые требования законодательства. Ведь в первую очередь они руководствуются интересами своих клиентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...