17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Samsung Galaxy S III: смотрит прямо в глаза

Смартфоны Samsung серии Galaxy S стали бесспорными хитами продаж и вывели компанию в лидеры в сегменте «андроидов». В частности, Galaxy S II позволил южнокорейской компании обойти по мировым продажам смартфонов даже Apple и отодвинуть на второе место комп

Поделиться

Смартфоны Samsung серии Galaxy S стали бесспорными хитами продаж и вывели компанию в лидеры в сегменте «андроидов». В частности, Galaxy S II позволил южнокорейской компании обойти по мировым продажам смартфонов даже Apple и отодвинуть на второе место компанию Nokia по общим продажам мобильников. Теперь Samsung выпускает новый, уже третий Galaxy S, от которого тоже ожидают высоких результатов. Что же он представляет из себя на деле?

Итак, начнем с внешнего вида. Честно признаюсь, когда смартфон только был анонсирован, и поглядеть, как он выглядит, можно было лишь на фотографиях в Интернете, на этих самых снимках его дизайн показался мне каким-то неинтересным. Например, смущали эти закругленные углы, которых не было у Galaxy S II. Но при непосредственном знакомстве с аппаратом стало ясно, что он вполне стильный, да и качество пластика заслуживает похвалы. Металла в корпусе нет, его только имитирует пластик, что позволяет сделать смартфон легче при его довольно солидных размерах.

Диагональ экрана устройства – 4,8 дюйма. Таким образом, по этому показателю аппарат лишь немного уcтупает представленному в конце прошлого года Samsung Galaxy Note. Но на деле разница ощутима, и дело тут не столько в двух десятых дюйма диагонали, сколько в том, что производитель сделал рамку вокруг экрана максимально тонкой. В результате смартфон без проблем умещается в кармане джинсов, чего нельзя сказать о Galaxy Note.

Что касается средств управления, то здесь все напоминает Galaxy S II. Под экраном находится механическая клавиша Home, а также сенсорные кнопки «Меню» и «Назад». На левом торце качелька громкости, на правой – кнопка блокировки.

Под крышкой, помимо аккумулятора, слоты для сим-карты и карты памяти. Кстати, последние можно заменять, не вытаскивая аккумулятор, что удобно. В Galaxy S II этого не было.

Но вернемся к дисплею. Он выполнен по технологии Super AMOLED и имеет диагональ 4,8 дюйма при разрешении 1280х720 точек. У изображения на экране – хорошая яркость и контрастность, широкие углы обзора. На солнце картинка блекнет, но не более, чем у многих других аппаратов этого класса. В целом, дисплеем я остался доволен.

Динамик у смартфона не очень громкий, иногда звук сильно приглушается, когда аппарат лежит в кармане одежды. Если не включен виброзвонок, немудрено пропустить вызов. Зато радует качество звука, идущего из наушников. Если они хорошие, то прослушивание музыки с этого устройства станет очень приятным занятием.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 4.0 с надстроенной фирменной оболочкой Touchwiz UX.

Производитель добавил в телефон немало собственных полезных виджетов и дополнений. Установленные в аппарате музыкальный проигрыватель и FM-премник с возможностью записи эфира являются одними из самых удобных на рынке. И отдельно стоит отметить встроенный браузер, который, как и в более ранних моделях, зачем-то оснащен собственной регулировкой яркости.

Обязательно стоит отметить функцию SmartStay. Если ее активировать, смартфон начинает следить за взглядом пользователя при помощи фронтальной камеры. Если пользователь будет смотреть не на экран, аппарат погасит подсветку, чтобы не тратить энергию батареи попусту. Правда, она не всегда работает как надо, но задумка интересная.

Еще у модели есть интересная функция S Beam, которая позволяет быстро обмениваться файлами между совместимыми телефонами. Файлы передаются через Wi-Fi Direct, а изначальная синхронизация аппаратов происходит через NFC.

В основе аппаратной начинки – четырехъядерный процессор с чипсетом Exynos 4212, ради которого Samsung отказалась от использования Tegra 3. Процессор построен на базе ядер ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1.4 гигагерца и графического ускорителя Mali 400MP. Объем оперативной памяти смартфона составляет один гигабайт. Устройство демонстрирует отличную производительность, все программы просто «летают». Время автономной работы смартфона выросло по сравнению с предшествующей моделью. Обеспечивается это отчасти благодаря более емкой батарее, отчасти из-за большей энергоэффективности Android 4.0. При очень жесткой нагрузке смартфон держится с раннего утра до позднего вечера, и еще остается немного заряда. А при обычном среднем использовании заряд будет держаться двое суток, не меньше.

Основная камера смартфона имеет разрешение восемь мегапикселей, автофокус и светодиодную подсветку. Она может записывать видео в разрешении FullHD с частотой 30 кадров в секунду и стереозвуком. Из функций, связанных с работой камеры, появились режим серийной съемки и режим HDR.

Подводя итоги, хочется отметить прежде всего, что Samsung Galaxy S III обязательно станет хитом продаж. Этот вывод следует не только из его характеристик, но и из того, что уже сейчас предзаказов на аппарат так много, что производитель не успевает его выпускать. И все это вполне заслуженно, потому что GS III действительно хорош. В нем все реализовано на высоком уровне: производительность, камера, дисплей, время автономной работы. В общем, аппарат достойный. а покупать его или нет, каждый решит для себя.

Фото: Фото с сайта Мobiset.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...