9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

29 мая 2012 в 17:08

Киоски-это позавчерашний день малого бизнеса...Торговля продуктами питания в антисанитарных условиях, продажа алкоголя и сигарет подросткам и это далеко не полный список ....А еще надо прислушаться к мнению жителей прилегающих к киоскам домов, когда у них под окнами пьянь гуляет и подъезжают за алкоголем с ревущей из машины музыкой...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мая 2012 в 17:35

Решение отличное конечно с точки зрения здоровья населения. Эта мера однозначно снизит уровень преступности, один из первых шагов к отрезвлению русских. Дело за полным запретом продажи алкоголя в ночное время. Любого.

Вот только возник вопрос с точки зрения государственника.

Продумали ли наши власти куда высвободится масса народа из этих ларьков? ИП, логисты, водители, бухгалтера, кладовщики, продавцы? Что придумали, какую альтернативу? Может перепрофилировали киоски на продажу чего то другого? Подготовили рабочие места в других сферах? Провели разъяснительную работу?
Нет, богатые станут еще богаче (торговые сети), бедных добавится.

Доктору.

А спирт и настойку боярышника не рекламируют, они не являются социально притягательными наркотиками для молодежи и масс. Их сегмент - люмпены и маргинальные пенсионеры.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 мая 2012 в 17:42

"В свою очередь, председатель некоммерческого партнерства «Совет руководителей малого и среднего бизнеса Индустриального района Перми» Тимофей Чащихин уверен, что роль малого и среднего бизнеса в современной экономике является определяющей. Например, в развитых мировых странах Западной Европы и Северной Америки от 50 до 70% ВВП страны формируется благодаря этому сектору. В России – всего 2-5%."

Полная чушь. Во всем мире очевидна роль корпораций и государства в развитии экономики, двигатель экономики - интересы Государства, тяжелая, энергетическая и машиностроительная промышленности. А всякое мелкое предпринимательство - не более чем обслуга, заполняющая дыры, куда гигантам лезть по какой то причине неохота / невыгодно. ДА и тут корпорации наступают. Посмотрите на такой субъект "малого предпринимательства" как Макдональдс.

Гость
29 мая 2012 в 17:43

Зачем нам такое предпринимательство, если оно наносит вред нашему здоровью? Поддерживаю все поправки, направленные на ограничение продажи алкоголя и табака!

29 мая 2012 в 18:24

Прикольно вы жизнь воспринимаете, Андрей Николаевич. А жители этих самых домов - не пьянь и испражняются они сугубо фиалками.
Вообще то эти самые жители и являются клиентами киосков. Я, кстати, люблю киоск у дома. Мне он удобен.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
30 мая 2012 в 00:44

Порадовала фраза господина Чащихина: ".... предпринимателей лишают возможности реализовывать продукцию первой необходимости - табак, пивную продукцию. Категория табака и пива востребованы ежедневно" Браво, гоблин!!!! У нас не хлеб и молоко товары первой необходимости, а по мнению уважаемого дяди который двух слов связать не может - табак и бухло. Иди учись и нормально работай, а не "барыжь".

ОТВЕТИТЬ
Андрей
30 мая 2012 в 03:40

Товары первой необходимости, я чумею! ахахах! Съездите на запад, в Канаду например, здесь все спокойно, как раз потому что нету быдлокиосков продающих пиво! А мадам киоскерша опять же таки не права - эта мера уменьшит потребление алкоголя и табака. Однозначно - проверено

Алекс
30 мая 2012 в 09:44

Товар Маркс сказал очень давно такую очевидную вещь.

"Производство идёт впереди спроса, ПРЕДЛОЖЕНИЕ СИЛОЙ БЕРЕТ СПРОС."

О чем это говорит? Это говорит о том, что чем больше сортов алкоголя на рынке и чем шире предложение (читай киоски и торговые сети) - тем больше алкоголиков и смертей от алкоголя (в любом виде, считая последствия в виде травматизма, аварий и пр.).

Значит ограничение продаж в первую очередь ударяет по карману олигархии, скоро в СМИ начнется вой и куча "научных статей" о пользе, культуре и прочих благах алкоголя и его потребления.

30 мая 2012 в 09:58

В Перми очень слабо развит формат магазинов "У дома". Как правило, в таких магазинах, кроме пива и сигарет нечего купить. Предпринимателям значительно проще держать этот ассортимент. У него длинные сроки годности, оборачиваемость хорошая.
Значительно труднее продавать вкусный свежий хлеб, молочные продукты, свежие овощи и фрукты. При этом, по моим личным наблюдениям, асортимент этой группы всегда значительно качественней и свежей именно у мелких киосочников, нежели в больших супермаркетах.
К сожалению, далеко не все предприниматели хотят бороться за своего покупателя именно качеством ассортимента и качеством обслуживания. Им никто не мешает это делать.
Очень надеюсь, что запрет этот даст сильную мотивацию магазинам "у дома" измениться в лучшую сторону.

30 мая 2012 в 11:50

Много не компетентных комментариев о недооценивания роли малого предпринимательства в развитии страны!

Гость
30 мая 2012 в 11:57

ГДЕ ГОСТ СССР ? ОТВЕТ ПРОПИЛИ (((

Ольга
30 мая 2012 в 12:53

Слабо развит - это еще мягко сказано... елси витрины мхом заросли, то кроме пива и сигарет там вряд-ли кто-то что-то захочет купить... вот и пусть закрываются

Предприниматель
30 мая 2012 в 14:00

"Много не компетентных комментариев о недооценивания роли малого предпринимательства в развитии страны!"

Некомпете?нтный - пишется слитно.
О да, развитие просто адское!
Я сам малый предприниматель и знаю что это такое. Никакой малый предприниматель не может жить без крупняков, которых он обслуживает. Или он обслуживает тех, кто обслуживает крупняков.
Малый на то и малый - что он МАЛЫЙ. Он не способен на большие дела. В принципе. Для любого малого - самая страшная проблема - большой заказ. Всё, приплыли, называется.

laf
30 мая 2012 в 14:47

Потомкам Тимофея Чащихина жить среди отупевшего от пива и лени пивного и больного неполноценного поколения.
Неужели желание получить сиюминутную выгоду настолько затмевает здравый смысл?
Оглянитесь вокруг, Тимофей Чащихин и вам подобные, катастрофа уже свершилась. Время собирать камни.
P.S. Прошу также не причислять к малому бизнесу (или, по крайней мере, не формировать основным направлением) одну только торговлю киосками, посмотрите шире.

30 мая 2012 в 17:11

Газетный киоск должен быть газетным,а не табачным. На остановках общественного транспорта большинство окурков и бутылок валяются как раз около киосков с сигаретами и пивом. Вот если бы алкогольные и табачные компании проводили бы в каждом российском городе массовую спортивную антиалкогольную политику. Как в Европе и США, там проводятся массовая зарядка и бег в субботу и воскресенье и выдают бесплатные энергетические натуральные напитки для тех, кто не поленился и пробежался. Например, трамвайная остановка ул.Ивановская(кто не знает где,смотрите по ДубльГису). В 50 метрах от остановки расположена администрация Мотовилихинского района. В радиусе 120 м. и рядом с остановкой находится торговые павильоны и киоски торугующие пивом,водкой и сигаретами(всего 10 штук). Не слишком ли много ??? Как результат: утром и днём видишь пивные бутылки и сигареты на трамвайной остановке. Это кто столько объектов разрешил понаставить??? В павильоне торгущем живым пивом, в 5 шагах от остановки видел пьяного в хлам папашу, пьющего привой рукой живое пиво, и держащего левой рукой 3-х летнюю девочку. Я вот сниму на видео все эти факты безобразия. А в трамвае зачем пить пиво? Есть же закон запрещающий пассажирам курить сигареты и пить пиво в общественном транспорте, дак нет пьют ведь, но почему-то не курят(вот это очень и очень странно). Вот когда будет настоящий контроль и культура потребления алкоголя табака заработает тогда Чащихиным,Мохнаткиным и прочим предпринимателям можно будет говорить о том что их бизнес притесняют. Легче контролировать одну-две точки продающую сигареты и пиво в радиусе 100 метров чем 10 точек. Наверное этим предпринимателям пофиг на здоровье пермяков, для них главное прибыль.

Крыса
31 мая 2012 в 10:56

Все правильно нужно прижать эти рассадники заразы:
1) Полная антисанитария, ужастный внешний вид.
2) Живут за счет продажи контрофактных пива и сигарет детям.
3) Держат их выходцы с кавказа и травят нас, мы же кормим оккупантов.

Александр Трофимов
31 мая 2012 в 13:59

Гнать алкоголь из киосков! Грязными руками продают продукты питания, пиво! Подростки как отваривались так и продолжают покупать спиртное через эту анахраническую торговую сеть. Пройдите возле любого клуба: пдростки предварительно набухиваются ягуаром и пивом чтоб не тратить деньги в барах клубов. Их туда пускают почему-то в состоянии АО. Поднять ценыи и гнать в шею алкоголь из нашей жизни!

6 июн 2012 в 17:04

Умиляет вот такая постановка вопроса о "правах" малого бизнеса. Я-то думала, киоски и минимаркеты существуют, чтобы обслуживать нас, покупателей. Оказывается, они реализуют свои права! А покупатели, например, подростки, спивающиеся на почве пива, или алкоголик, оставляющий жену и детей и бегущий за водкой, благо рядом... да мало ли примеров... В общем, оказывается, все они - просто средство для реализации прав малого бизнеса!
И разумеется, этому бизнесу "по барабану", какое влияние он оказывает. Никому не жалко ни спивающихся подростков, ни катящихся в грязь девочек, ни семьи алкоголиков, ни самих алкоголиков...
При этом мы почему-то должны жалеть тетенек и дяденек, сколотивших немалые деньги на чужих бедах, а теперь вдруг обнаруживших, что "некуда податься", поскольку с этими бедами началась борьба. А ведь любой бизнес - это риск. Права можно "качать" на рабочем месте, а не в бизнесе. Умный бизнесмен добивается успеха за счет своих способностей, а не чужих слабостей...

6 июн 2012 в 17:08

Предложение сочувствующим: давайте объявим БОЙКОТ тем киоскам и маркетам, которые вывешивают листовки типа "мы против дискриминации малого бизнеса". Просто не будем ничего там покупать, и все.
Лично я теперь буду обращать внимание и если увижу такую листовку - обойду заведение стороной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2013 в 00:03

как пили так и будут пить

Загрузка...